logo

幣智慧研報:錢包板塊漲逾26.28% 市場回暖明顯

瀏覽數

99+

Fo-E94XqfqS5RpMI2eKZQMBUGnr3

FmKBUYYHFW8uOcLfWHK4GKnQYBsH

本周行情走勢向好,指數波動上漲較多;幣智慧300幣種中,有267個幣種上漲,33個幣種下跌;幣智慧指數本期上漲幅度較大,漲幅10.26% 。
 
本期指數走勢與成交額走勢相同,代表市場情緒穩定;本期幣智慧指數日均值為184.75,同比上期均值上漲較多,漲幅7.79%;日成交額均值為1241.69億美元,同比上期均值上漲較多;本期指數於2月18日起有較大上漲,其後處於橫盤整理階段。
 
具體行情表現:18日凌晨ETH開始領漲,當日最高漲幅達15%,晚間BTC突破3800美元。在兩大幣種的上漲刺激下,主流幣普漲,漲幅在5%-20%之間不等。其後BTC回調整理,主流幣漲跌各異。
 
本期幣智慧指數整體振幅為11.21%, 對比上期,震動幅度增加較多;日均換手率為 13.42%,整體流動性偏高。

FtWq85oIQlz4UgWog-w7UL86ONVJ

板塊表現整體較好,本期僅有2個板塊下跌,34個板塊上漲;板塊表現最好的是錢包板塊,漲幅26.28%;表現最差的是社區建設板塊,本期跌幅4.95%。
 
漲幅TOP3板塊中,只有智能合約板塊屬於流通總額較高的大板塊,其包含的主流幣種ETH和EOS本週漲幅較高。
 
智能合約的特點是具備承諾、協議、數字形式三大要素,因此能夠將區塊鏈的應用範圍擴展至金融行業交易、支付、結算和清算的各個環節。智能合約能使區塊鏈技術有更多應用拓展,也被認為是區塊鏈2.0的核心。

FnxCaIB48gcbMvWhHM2yT3xPTwyi

技術指數變化No.1為ELF,在本期指數變化最大,技術指數同比上期增加237,代表ELF近期提交代碼數較多,研發力度最高,其次是INS和ZRX。

Fkpd5LLJNKqyRl7kIDCc9BnkZ7oh

本週媒體本週媒體指數上升最多的為ETH,指數同比上週增加92點,熱度上升的可能原因是:
 
據報導,以太坊君士坦丁堡升級將推遲在區塊高度高度達到7,280,000時發生,預計升級時間為2019年3月1日。

FiZxQO4kqoWjeJkqCdmmic55f4OU

與本期熱詞變化相關的事件為:
 
據CNBC消息,美國最大的金融服務機構摩根大通將推出加密貨幣“JPM Coin”,用於實現銀行間或者國家間的大額支付業務的實時交易結算。這是首次有美國大型銀行在實際應用中使用加密貨幣。
 
在中本聰圓桌會議上,一個叫Matt 的外來開發者提出停止比特幣減半和增發比特幣,其理由是:未來比特幣礦工無幣可挖的時候,礦工銳減的情況將使比特幣面臨51%攻擊的成本大大減小。該觀點引發了幣圈鏈圈的熱議。
 
相關專業人士認為:比特幣停止減半和增發對持幣者而言是一個權衡,一方面增發會導致持幣價值縮水,另一方面增發使整個生態安全更有保障。
 
20日據幣安公告,幣安鏈以及Binance DEX (去中心化交易平台)今日上線測試網。主網上線時間將另行公告。
 
20日據報導,VanEck比特幣ETF提案將於2月20日正式在聯邦登記冊公佈。公眾將有三週的時間(也就是到3月13日)遞交初步意見,而SEC將在3月13日後的三週內(即4月5日)作出批准、拒絕或延期的決定。
 
近期,Bakkt的多則消息繼續引起幣圈關注。
 
8日,美國洲際交易所首席財務官表示:未來或將為Bakkt平台投入超2000萬美元;
 
9日,Bakkt收購Rosenthal Collins集團收購旨在構建平台數字資產的基礎設施。
 
10日,美國洲際交易所(ICE)主席表示:預計Bakkt在今年晚些時候推出。
 
Waltonchain 區塊鍊和物聯網的結合
 
Waltonchain沃爾頓鏈將區塊鏈技術引入物聯網,解決物聯網發展過程中所面臨的中心化問題,基於密碼學原理,憑藉分佈式點對點網絡,實現有序交易記錄的永久性存儲,不可刪除和篡改,公開並且可溯源,能解決互聯網虛擬世界的信任和權益問題。
 
據雅虎香港消息,香港證監會主席雷添良近日表示,證監會針對虛擬貨幣交易平台推出的沙盒計劃正接受申請,但最終有多少平台會納入沙盒還不確定,當進展成熟會再公佈。未來會視情況,決定虛擬貨幣交易平台由證監會監管,還是要通過立法來處理問題。
 
20日報導,懷俄明州眾議院近期又通過兩項關於加密貨幣監管的主要法案。 HB0074法案為可能無法獲得傳統銀行服務的企業提供服務,包括區塊鏈業務。 HB0185法案允許證券能夠以代幣形式發行。
 
國家信息中心中經網管理副主任,區塊鏈經濟學者朱幼平先生表示:
 
美國懷俄明州讓證券代幣合法了。這是非常值得研究的。雖然只是讓傳統證券發幣合法(因為傳統證券風控完備),沒有說其它企業發幣合法,雖然美國政府從來沒有說代幣非法,畢竟是代幣用法律規定下來合法了,這就有破冰意義。近幾天加密幣行情有起色,應該跟美國政府的積極態度有關。