logo

Coinbase收購區塊鏈跟蹤初創公司Neutrino遭受強烈反對

瀏覽數

99+

比特幣交易巨頭Coinbase已收購Chainalysis競爭對手Neutrino,以加強其合規工作和監管關系。Neutrino使用區塊鏈分析來識別區塊鏈上潛在的洗錢或其他非法交易。在收購之前,它是在區塊鏈分析領域成長起來的少數幾家公司之一。它的工作主要惠及加密交易所、監管機構和其他中央集權機構。
Coinbase表示,像Chainalysis、Whitestream和Elementus這樣的公司在“開放的金融系統”中是“必要的”。
“區塊鏈智能在加密生態系統中越來越重要,對於實現我們將開放金融系統推向世界的使命是必要的。”通過分析公共區塊鏈的數據,Neutrino將幫助我們防止從人們的賬戶中竊取資金,調查勒索軟件攻擊,並識別不良行為者。這也將幫助我們把更多的加密貨幣和功能帶給更多的人,同時幫助確保遵守當地的法律法規。
Coinbase選擇以未公開的價格直接收購該公司。Neutrino的團隊將從其在意大利的基地遷移至Coinbase在倫敦的辦事處。
長期以來,Coinbase一直是比特幣和其他加密貨幣社區層面嘲笑的對象,Coinbase的收購再一次被列入“反加密”指控。
恭喜Coinbase收購區塊鏈分析創業公司Neutrino。
順便說一下,首席執行官吉安卡洛·魯索(Giancarlo Russo)曾是HackingTeam (https://t.co/qyQ6mLU8XE)的首席運營官,他曾向政府、執法機構和企業出售“攻擊性入侵和監控能力”——Arjun Balaji (@arjunblj) 2019年2月19日
Neutrino的首席執行官Giancarlo Russo曾擔任HackingTeam的首席運營官,HackingTeam是政府安全承包商,2015年曾因黑客攻擊而出名。HackingTeam攻擊者泄露的文件顯示該公司願意幫助包括沙特阿拉伯在內的壓制性政府,包括他們想要收購該公司。
加密社區成員對可能導致審查的任何事情都不友好。這是許多人的底線。
如果導致審查,那就是毒藥。
再見@coinbase不感興趣將我的數據,身份和加密所有權數據提供給銀盤上的每個政府機構。https://t.co/13iQ20evnk
——Meltem Demirors(@Melt_Dem)2019年2月19日

文章編譯自:ccn.com