logo

爲什麽納斯達克比特幣指數的推出影響較大?

瀏覽數

99+

2月11日,全球第二大證券交易所納斯達克(Nasdaq)推出了比特幣(Bitcoin)和以太坊(Ethereum)指數,以準確反映這兩種主流加密資產的價格。
納斯達克比特幣指數可能是加密投資產品的先驅
加密貨幣分析師亞歷克斯•齊厄普斯尼斯(Alex Ziupsnys)表示,從長期來看,納斯達克(Nasdaq)加密指數的推出,可能會導致多種投資工具獲得批準。
分析師說:
“納斯達克將在其平台上添加比特幣指數。他們正在閱讀墻上的文字,不想落在後面。這是無法阻止的。在你面前,人們逐漸接受比特幣,直到你停下來環顧四周,而比特幣是占主導地位的資產。“
“這是個大新聞。納斯達克(Nasdaq)加密指數的推出,可能導致監管機構批準市場上基於加密貨幣的衍生品。作為一種直接的初始效應,這可能意味著機構交易商會有更多的興趣。這些視頻將於2月25日上線。”
比特幣ETF就是一個很好的例子
2018年7月,Tyler和Cameron Winklevoss的比特幣交易所交易基金(ETF)提議被美國證券交易委員會(SEC)正式否決。
當時,除其他問題外,SEC將比特幣的定價列為主要擔憂。歐盟委員會聲稱,加密貨幣交易所存在價格操縱風險,因此ETF不能基於交易所數字資產的價格進行操作。
美國證券交易委員會(SEC)發布的官方文件明確表示,小額交易可以影響比特幣在交易所的價格,而且由於海外市場的存在,幾乎不可能對所有比特幣交易進行審計。
文件寫道:“這名評論者表達了對加密交易所現貨價格的擔憂,指出根據該提議比特幣的名義價格應該與Gemini交易所比特幣的市場價格掛鉤,而該交易所與ETP的支持者密切相關。”
SEC主席克萊頓(Jay Clayton)在去年11月接受CNBC采訪時進一步強調,加密貨幣必須擺脫操縱的風險,在這個問題得到解決之前,ETF不會獲得批準。
納斯達克的比特幣流動性指數(Bitcoin Liquid Index, BLX)和Ethereum流動性指數(Ethereum Liquid Index, ELX)提供了全球市場流動性最強的部分,提供美元計算的比特幣和ETH價格的實時現貨或參考匯率。
納斯達克指數並非集中於少數幾家交易所或場外(OTC)交易所。相反,這些指數考慮了所有處理加密貨幣交易的平台,並找到了一個可靠的現貨價格。
從長期來看,BLX和ELX可以作為比特幣和以太坊的基礎價格,用於受監管的投資工具。
鑒於納斯達克(Nasdaq)在金融領域的過往業績,以及一系列加密貨幣指數的出現,比特幣ETF運營商可以考慮利用納斯達克(Nasdaq)的BLX和ELX等多個指數,來準確反映領先數字資產的價值。
目前,VanEck、Bitwise和芝加哥期權交易所(CBOE)等公司正與SEC合作,在美國市場推出首只比特幣ETF。
流動性是關鍵
正如CCN本周早些時候報道的那樣,前花旗和安聯高管Hwang Hyeon-cheol表示,對於機構投資者和散戶投資者來說,加密貨幣市
在美國,大多數有待批準的投資工具都是面向散戶投資者的,而對於它們的成功,流動性大和價格來源可靠是關鍵。
分析師預計,未來幾年,納斯達克指數將成為加密價格的主要來源,為各種投資工具打開大門。

 

文章編譯自:ccn.com