南澳大利亞政府將使用區塊鏈技術進行選舉

瀏覽數

99+

據澳大利亞新聞機構米奇新聞(Micky News)報道,南澳大利亞政府將在近期舉行的正式選舉中使用區塊鏈投票系統。
2月18日,Horizon State首席執行官Nimo Naamani確認,南澳大利亞政府將使用該公司基於區塊鏈的投票系統技術進行正式選舉。米奇新聞還證實,該區塊鏈公司已與南澳政府簽訂合同,為區塊鏈選舉提供技術和支持。
Horizon是一家初創公司,開發了一個基於區塊鏈的投票系統,旨在賦予集體和權力分散。Naamani表示:“令人興奮的是這是澳大利亞政府首次使用我們的技術,也是驗證區塊鏈在這方面用途的一個好方法。”
據悉,南澳大利亞州政府將使用區塊鏈技術選出該州休閑垂釣咨詢委員會的五名成員。目前,區塊鏈投票技術已經集成到該州的官方在線投票網站。
第一工業部長蒂姆·惠特斯通對此表示滿意,他說:“馬歇爾自由黨政府一直致力於建立一個公開、透明的程序,在南澳大利亞為休閑漁民設立一個新的代表機構。本次選舉將采用區塊鏈技術進行,這在南澳政府歷史上還是第一次。”
此外,自2018年以來,Horizon State一直在與印度民主黨(Democratic Party of India)合作。印度民主黨在決定其政策立場之前,會利用這項技術征詢印度公民的意見。同時,Horizon還開始與新西蘭的機會黨(Opportunity Party)合作,後者也在利用該公司的區塊鏈投票系統進行選舉,以組建新的領導層。
南澳大利亞州總理史蒂文•馬歇爾(Steven Marshall)表示,南澳大利亞州政府正押註於成為“國家的區塊鏈之都”。
南澳大利亞政府已經支持了一些基於區塊鏈的倡議,以及在2018年10月開發“區塊鏈hive”。目前,南澳大利亞政府正在與澳大利亞達沃斯論壇合作,該論壇將在阿德萊德舉辦國際區塊鏈峰會。