logo

《其他電子》鴻海鄭州廠傳獲華為訂單,利多帶動股價走揚

瀏覽數

99+

鴻海集團(2317)鄭州廠在農曆春節後啟動新一輪招工作業,外傳鄭州廠區擬招募約5萬人,深圳廠區則計畫招募約2萬人,傳出有消息人士爆料,鴻海鄭州廠區今年效益會優於去年,因為鄭州廠區今年成功拿下華為(Huawei)訂單,受到此利多激勵,鴻海今日股價走揚,截至10點半止,最高價來到72.3元,漲幅1.83%。

 鴻海日前曾表示,今年第1季度集團在中國大陸部分廠區仍有逾5萬人力招募需求,從鴻海集團招聘平台公告的招員人數看來,看來似乎此言不虛。

 根據鴻海各廠區招聘公告指出,農曆年後其大陸各廠區均已啟動搶人計畫,目前已知貴陽和成都廠區從大年初五起就透過直接招募或是推薦人方式招聘作業員;深圳龍華廠區和廊坊廠區從2月11日起開始招募作業員,衡陽廠區從12日起招聘員工,鄭州廠區11日起面試接待,試用期縮短到1個月。

 此外,太原、杭州、昆山、淮安等地也在持續招聘員工,綜合薪資人民幣4000元到5000元不等,其中光鄭州廠區就擬招募約5萬人,外加深圳廠區計畫招募的約2萬人,總數已超出7萬人。(新聞來源:工商即時 鄭淑芳)