logo

陸股逢春,大中華基金紅通通

瀏覽數

99+

大中華基金近期績效紅通通,投信法人指出,大陸官方政策力度不斷放大,救市決心昭然若揭,搭配貿易談判持續推進,有望支持陸股維持震盪向上趨勢,走出與去年截然不同的偏多格局。

 保德信中國品牌基金經理人許智洋指出,大陸去年GDP增速下滑至28年新低的6.6%,不但市場預期今年會再進一步放緩至6%左右,近期公布各項不如預期的經濟數據,在在顯示經濟形勢十分嚴峻,而大陸官方大手筆放送政策紅利,包括擴大減稅降費規模以及加大基建投資力度等,遏止經濟下滑風險可說是不遺餘力。

 第一金中國世紀基金經理人楊國昌指出,去年貿易戰前景不明,造成大陸經濟下行壓力的擔憂,上證指數大跌24.6%。近期兩國密集談判,貿易戰曙光漸露,加上股市已跌落到長期底部區域,投資價值顯現。

 宏利資產管理亞洲區(日本以外)股票投資部首席投資總監陳致洲(Ronald Chan)表示,預期中美貿易磨擦將對經濟增長帶來負面影響,但大陸政府已採取必要的措施,推出刺激國內市場成長的政策,從而降低負面影響程度。

 安本標準投資管理環球策略主管Andrew Milligan指出,大陸對全球經濟和各國市場的影響力正在擴大,投資人在2019年應關注的兩大事項是大陸、美國關係將如何發展,以及大陸振興經濟的刺激政策的幅度。

 兆豐國際中國A股基金經理人葉貴榕表示,預期今年上半年陸股仍然將持續動盪,但若以中長期看,此時的低基期,加上政策利多的逐漸發酵,以及外資資金的持續湧入,陸股的投資價值已然浮現,逢低都是不錯的布局時點。

 台新MSCI中國正2ETF基金經理人王嘉豪表示,市場預期中美3月可達成暫時性協議,帶動信心好轉,陸股由於基期低,加上官方持續作多,資金抄底可能性最高,投資人可以利用ETF追逐這一波漲勢。
(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)。