logo

《其他電子》過年國外打拚,郭董連3年缺席鴻海開工

瀏覽數

99+

鴻海(2317)今(14)日上午於土城總部舉行新春開工團拜,總裁郭台銘連3年未現身主持,由副總裁暨亞太電(3682)董事長呂芳銘代打。呂芳銘隨後表示,近幾年開工較晚,所有主管應該都已經出發打拚去了,郭董更是過年就飛出國打拚去,因此沒出席是必然的。

 呂芳銘在開工儀式後對媒體拜晚年,祝各位在金豬年諸事吉祥如意,並針對2日愛心歡樂嘉年華會中,在主舞台掛出的「六兆豐業何懼狂風巨浪足立製造開拓新疆土」、「八方好漢更懷鴻韜偉略掌握科技豪情戰未來」、「人工智慧連雲網」等對聯進行說明。

 呂芳銘表示,「六兆豐業」是鴻海的基底,「狂風巨浪」指2019年市況,「足立製造」則是鴻海的基礎。「掌握科技」則意指雲移物大智網+機器人,或八大智慧生活、工業互聯網,這是科技的基礎,肯定是鴻海發展非常關鍵的重點。

 呂芳銘指出,鴻海在金融危機過後,2012年展開科技基礎布局,過去可看到高速運算(HPC)、8K、5G等陸續發表推出,布局並非短時間立即顯現。而橫聯「人工智慧連雲網」,則指大數據及人工智慧方面的布局。「開拓新疆土」、「豪情戰未來」則是力拚未來新數位經濟契機。

 呂芳銘表示,鴻海設定製造為基底、科技為根本、營運要成長3項發展目標,清楚還有很多地方還不足,必須繼續努力加強。這幾年開工較晚,在台灣有業務的、該在美國及中國大陸打拚的,應該都已經出發去了。

 呂芳銘指出,「八方好漢」不只鴻海內部員工,更希望更多各界好漢能加入鴻海,尤其是大數據、人工智慧、八大智慧生活領域,如工業互聯網的工作、教育、社交、娛樂、安全、健康生活,甚至到金融、交通,鴻海都已有些布局,但肯定需要更多年輕世代青年加入打拚。