logo

《半導體》高股息、32位元產品拉貨積極,盛群大漲

瀏覽數

99+

美中貿易戰不確定性衝擊半導體產業,加上農曆年工作天數減少,盛群(6202)首季恐為今年營運谷底,今年盛群持續推出高度整合、高性價比的32位元產品,客戶拉貨狀況也不差,加上高股息題材,盛群今股價大漲逾2.5%,站穩5日線。

第一季為產業淡季,受到農曆年工作天數減少的關係,盛群營收預計將相較去年第四季下滑,惟產品組合轉佳,法人預估單季毛利率可以支撐在48.75%附近,單季獲利預估落在0.96元。

展望2019年,盛群受惠健康量測、安防煙霧感測以及藍芽無線耳機等客戶積極拉貨,小家電也持續增加市占率下,儘管美中貿易戰仍是不確定因素,但盛群全年營收仍有機會小幅成長,法人預估,盛群全年營收49.27億元,每股賺4.68元。

盛群儘管受盪美中貿易戰影響,短期營運偏弱,且先前推出無線充電產品銷售也不如預期,但盛群推出高度整合、高性價比的32位元產品,並運用於藍芽耳機、安防監控、電子鎖等多領域,後續效應將陸續發酵,首季預計將為全年營運谷底。

另外,盛群股利政策都是以現金股利發放,配發率約100%,以2018年每股獲利4.7元來看,現金殖利率約7%。