logo

《基金》近12年勝率逾8成,開紅盤後台股步步高

瀏覽數

99+

從基本面觀察,今年上半年處於企業營運相對淡季,不過,隨著去年12月股價回檔修正後,不少個股殖利率大幅飆升,加上今年電子業新題材豐富,投信法人對後市仍審慎樂觀看待,建議投資人不妨透過定期定額,分批布局台股基金。

 根據統計,過去12年開紅盤日後10~60日,上漲機率拉高到八成以上。同時,累計漲幅亦逐步擴大。

 第一金小型精選基金經理人陳思銘表示,近期中美兩國積極展開談判工作,市場對貿易戰和解的期待甚高,加上股價歷經去年12月重挫後,不少遭到錯殺的個股,殖利率都衝上7%、8%,投資價值浮現;同時,今年各國5G開台與AI人工智慧加速發展,5G、雲端、AI與車用電子等題材豐富。

 陳思銘認為,台股今年指數表現空間或許有限,但擁高殖利率的大型股及中小型利基題材股,都還有表現的機會。

 日盛日盛基金經理人張亞瑋表示,今年除了高殖利率股是盤面焦點,中小型股會活潑,下游產業表現將好於上游。產業方面,5G、AI、汽車電子化程度提升、手機規格提升等概念股可關注。

 安本標準投信投資長彭炫通表示,建議投資人適度調節評價偏高的資產類別,轉入評價相對合理的資產類別,像是新興市場股票等。

 宏利精選中華基金經理人游清翔認為,台灣股市的投資機會不僅限於5G題材、物聯網相關的科技業領域,占指數權重約達五成的非科技業,包括電動車、石化、健康食品、美容護理等題材,也都提供不少獨特而具吸引力的投資機會。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)