logo

《業績-觀光》雅茗、漢來,元月業績開紅盤

瀏覽數

99+

連鎖餐飲集團雅茗-KY(2726)與漢來美食(1268)元月業績開紅盤,雅茗1月合併營收2.51億元,年增17.4%、月增23.81%,創單月營收歷史新高紀錄。漢來美食1月營收3.68億元、月增8%、年增17%,也創下同期歷史次高,僅次於2017年農曆春節落在1月的3.93億元。

 雅茗上月營收創新高主要受惠旗下主力品牌「快樂檸檬」全球加速展店布局有成、品牌升級店人氣攀升,大幅帶動銷售業績,以及加盟金、原物料收入。此外,雅茗旗下其他品牌營運也同步成長,如高端茶飲品牌 「茶閣裡的貓眼石」整體營運成長近二成。

 雅茗旗下「快樂檸檬」展店力道強勁,1月單月全球新開店數持續大爆發,集團總店數於1月衝破千家、總數達1,012家,淨開店數較去年底總門店數的年成長超過三成,全球布局展店亦創新里程。

 「快樂檸檬」品牌升級店及菜單更新,也是雅茗營收持續升溫的關鍵之一。「快樂檸檬」在既有門店升級後,平均業績較同期成長將近二成,也帶動大陸各地區更多優質加盟商擴大展店,及更新門店需求。

 漢來美食業績成長一方面來自去年第四季新增營業據點,另一方面「漢來海港」自助餐廳創始店改裝後,帶動業績成長近六成,加上1月與2月是企業尾牙春酒旺季,漢來美食旗下兩個宴會廳1月營收加總也比去年同期增加超過20%。

 展望後市,雅茗將持續強化營運系統,優化上下游供應鏈,快速加盟展店,大步邁向集團總門店數較去年成長二成的目標。此外,持續升級門店,預計年底前將30%的現有門店完成升級,提升集團整體營運表現。

 漢來美食拓點展店腳步也不會停歇,繼去年12月底在大直ATT 4 RECHARGE開出全台第4家「名人坊」高級粵菜餐廳之後,預計今年第二季將繼續加碼台北開出第5家「名人坊」,為集團營運再添柴火。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)