logo

《業績-其他電子》牧德設獨角獸孵育中心,孕育成長新動能

瀏覽數

99+

牧德(3563)作為研發出身的公司,除了在AI有多年的研發經驗,同時也看中AI未來的發展,希望利用本身成長的經驗,以及獨特的幸福企業文化,並以AI、物聯網、大數據、區塊鏈這四大領域為主軸,成立伯特利獨角獸孵育中心,鼓勵新創團隊加入。

 根據經濟部中小企業處統計,自1997年推動育成政策且實施截至2017年底為止,育成新創企業的IPO率只有1.6%,而伯特利獨角獸孵育中心將提供一條龍的孵化服務,包括從進駐竹科到之後的IPO,牧德將扮演孵育者,也同時是投資者的角色。

 據牧德觀察,孵化器成功率不高的原因在於,沒有發現孵化器真正需要的是什麼,很多業者提供新創團隊空間、資金,往往卻缺少了一間公司周邊應該要有的配套措施。正常公司要成立,不是只有研發團隊,必須要有市場調查、業務、財務、法務、制度管理等,加上產品研發過程中,有太多不確定因素導致夭折。如今牧德已具備了所有的管理制度,能夠提供完整的協助。

 牧德表示,申請通過進駐伯特利獨角獸孵育中心的新創企業,不僅能享受公司現有的科技硬體環境,以及七星級體育館、咖啡廳,更期盼牧德幸福企業的文化能為新創團隊帶來突破與翻轉,以建立互信互助的夥伴關係,促成共存共榮的雙贏局面。換言之,牧德已為2020年後布局,其產品不再單是AOI設備,孵育出的獨角獸也將成為牧德成長的新動能。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)