logo

《產業》華語人才需求夯,日本東急飯店首度來台徵才

瀏覽數

99+

日本旅遊市場急需華語人才,日本東急飯店集團看好台灣人才具5項優勢,首度透過台灣友好企業國賓(2704)跨海徵才,將於23日舉辦招募說明會,主打起薪上看25萬日圓(約新台幣7萬元),並比照日籍員工提供相同的宿舍、認股、交通費補貼等福利待遇。

 日本觀光客連6年改寫新高,隨著2020年東京奧運展開在即,日本政府喊出觀光客達4000萬人次目標。在旅日觀光客中,台灣旅客已達前3名,日本旅客來台人數亦創新高,去年突破196萬人次,為來台第二大旅客市場。

 而日本向來為台灣人出國旅遊最愛首選,去年赴日的台灣旅客年增4.5%、創482萬人次新高,在日本總觀光人數3119萬人次中占達15.4%,相當於每6.5位觀光客中就有1人來自台灣。隨著雙方交流日益頻繁,台灣亦成為急需華語人才的日本企業最新徵才所在。

 成立一甲子的日本東急飯店集團,旗下擁有東急、東急REI、東急卓越3個品牌,目前在日本共有44家飯店,此次嗅得商機首度跨海徵才,首選台灣、透過友好企業國賓舉辦招募說明會,顯見日方高度重視,主要考量台人赴日工作具備5利多優勢。

 日方認為,台人喜愛日本、熱衷赴日旅遊,對日本文化有較高的環境適應力,且台灣日語人才眾多,較其他國籍工作者有較高忠誠度。而台籍人才具雙語優勢,中文能力可幫飯店打通華語圈、甚至接觸東南亞的華僑,有助東急飯店拓展多國旅客的餐旅版圖。

 日本東急飯店集團此次首度來台,招募櫃台服務、服務中心接待、餐飲服務人員等人才,希望面試者須具備日語能力試驗(JLPT)級數N2、多益分數600分以上、曾在日本有生活經驗者等,起薪依據學經歷敘薪,約在19~25萬日圓(約新台幣5.3~7萬元)不等。

 由於東京物價高,為減輕員工負擔,東急飯店可提供宿舍,若選擇在外租屋也提供補貼,包括工作簽證、交通費、年終獎金、員工認股、技能證照獎金等福利待遇,均完全比照日籍員工待遇。招募說明會採預約報名,將在23日在台北國賓分為上、下午場舉行。