logo

《業績-紡纖》廣越元月營收再創同期新高,Q1淡季不淡

瀏覽數

99+

廣越(4438)1月份合併營收8.93億元再創同期新高,年增98.31%(成長4.43億元)、也是首度1月營收較12月營收呈現成長、顯見今年Q1傳統最淡季是淡季不淡、更顯見併購效益浮現,且自2017年8月起已經連續18個月創下各該月營收同期新高紀錄。

法人表示,儘管中美貿易戰已進入長期抗戰態勢、3月初中美談判等不確定性因素瀰漫市場,但看來廣越絲毫不受影響、明顯受惠。法人預估,廣越因去年5月併入金漢營收、以及前7大主力客戶大多估今年成長,使今年Q1營收法人預期將較去年同期大幅成長,後市可期。

廣越總經理吳朝筆表示,由於公司生產主力都在越南,且中國嘉興廠主為內銷中國,故近期中美貿易戰即便已成長期抗戰樣貌,公司不但沒有不利影響,反而是明顯間接受惠,因此去年的營收及獲利逐漸回復以往成長態勢。此外,去年毛利、營業淨利及稅前稅後淨利的自結數皆優於去年許多、且今年ASP平均單價均穩步調漲、以及越南隆安新廠及旗艦前江廠新產線之學習曲線漸趨穩定等因素,使毛利率平穩成長,讓總經理吳朝筆對2019年全年的營運及獲利審慎樂觀。

邁入羽絨服暨戶外休閒服飾傳統出貨淡季1、2、3月,但營收不減反增,且強勢再創新高,主係廣越主力客戶Patagonia德國戶外展甫得獎首選、十年磨一劍的2019年Patagonia全球主打款Micro Puff、及前一代暢銷款Nano Puff系列熱銷、合計貢獻了約一半的成長、以及VF集團The North Face第四代暖魔球商品持續熱銷、還有運動服飾潮流品牌Adidas及Nike新裝熱銷、及新客戶UA及Mammut產品熱銷,以上是廣越1月業績再創新高的主因。