logo

《業績-電子零件》崇越電1月營收年減16%,續開發新應用

瀏覽數

99+

專業特用化學材料通路商—崇越電通(簡稱「崇越電」)(3388)1月合併營收6.56億元,年減16%,公司持續開發新應用,包括電動車散熱材料、薄型化觸控材料、無線充電保護殼、化妝品防曬或彩妝原料等,可望成為新的成長動能,推升今年營運向上增長。

 受市場需求減緩與報價回檔雙重因素,崇越電通1月合併營收6.56億元,年減16%,崇越電表示,中美貿易戰發展仍存在變數,致使客戶自去年下半年即持觀望態度故下單轉趨保守,雖然短期內中美貿易戰影響難免,公司仍持續開發產品的新應用,致力拓展車用、醫療、化妝品三大高利基市場,以提升新產品的營收占比。

 崇越電通資訊3C產品開發的新產品在去年下半年已相繼成功導入國際大廠之供應鏈,如:遊戲機/智慧型手機/穿戴式裝置零件、顯示卡及伺服器的散熱材料、抗靜電導電高分子等相關材料,對營收貢獻也開始提升,今年新產品的營收占比可望持續拉高。公司仍不斷開發新應用,包括電動車散熱材料、薄型化觸控材料、無線充電保護殼、化妝品防曬或彩妝原料…等等,可望成為新的成長動能,推升今年營運向上增長。