logo

《國際產業》阿聯酋引擎談判未果,空巴擬停產A380

瀏覽數

99+

路透報導,空中巴士(Airbus)考慮停產A380巨無霸客機,可能周四(14日)公布全年業績時發布最新進展。

自從阿聯酋航空的一宗重要訂單因引擎談判未果而無疾而終後,A380的前途令人質疑。這迫使空中巴士及阿聯酋航空思考替代計劃,而這可能造成A380較預期更早暫停生產。

空巴原本計劃,讓阿聯酋航空將部分訂單轉換成較小型的客機,如A350或A330;同時致力維持英國航空(British Airways)最後一些A380訂單。

A380銷售不振,早已陷入苟延殘喘。分析師指出,除非阿聯酋航空與勞斯萊斯(Rolls-Royce)就A380發動機的談判有出人意表的突破,否則A380在法國和德國的生產線可能拖不過2020年。

空巴要停產這個12年前才誕生的雙層飛機,必須經過董事會批准,董事會將於周三召開會議。財報發布前,空巴不願置評。(編輯整理:莊雅珍)