logo

《業績-半導體》載具本業不淡,家登1月營收年增38%

瀏覽數

99+

家登精密(3680)2019年1月合併營收約為1.71億元,雖比前一個月高點下滑約28%,但較去年同期成長約38%,主要是半導體載具本業倍數成長,家登破除往年半導體淡季魔咒,2019第一個月即展現年增的成長動能,交出本業營運佳績。

邁入嶄新的一年,家登今年聚焦落實精實生產,全球大客戶對於新一代EUV極紫外光光罩傳送盒G/GP Type持續強力拉貨,大幅提升載具本業營收,加上去年部分載具訂單延續至今年出貨的效應持續,家登未來幾個月營運表現可望維持高檔,獲利可期。

家登將持續挹注研發資源,聚焦半導體高階載具製程產品,專攻高階光罩及晶圓載具的發展,在高階製程的供應鏈上扮演舉足輕重的角色,在EUV極紫外光光罩傳送盒扮演領頭羊下,家登2019年營運比去年成長可期。

據SEMI產業分析指出,受惠於強勁7奈米技術驅動,半導體製造資本支出今年呈持穩態勢。即使第一季各家大廠紛紛降低成本,使得半導體產業發展力道趨緩,這波產業趨勢有利於家登載具產業的維修清洗服務訂單快速增加,同時在大客戶成本考量的前提下,原本採用國外廠商的產品訂單陸續轉單給家登,展現家登在地化供應鏈優勢。

同時,隨著高階製程時代來臨,全球客戶對於家登新一代EUV極紫外光光罩傳送盒G/GP Type需求迫切,家登對於半導體高階市場發展樂觀其成,今年EUV系列產品將成為營運和獲利的主要貢獻產品之一。

對於大中華市場,中國大陸積極推動以國產替代進口,AI、5G、電動車、生物辨識、物聯網等新應用將大幅提升對半導體的需求,中美貿易戰所引發之市場不確定性反而能為家登帶來中國在地客戶轉單的正面效益。