logo

《業績-金融》跨境&科技策略奏效,玉山金元月獲利寫新猷

瀏覽數

99+

玉山金(2884)公布2019年1月自結盈餘,單月稅後盈餘20.7億元,獲利創單月歷史新高,較去年同期成長7.8%,EPS為0.19元,主要子公司玉山銀行以跨境及科技為策略發展主軸,帶動整體業務持續成長,在利息收入及手續費收入都有很好的表現。

玉山金(2884)總經理黃男州一再強調玉山金近年的成長動能,海外布局和金融科技是兩大因素。黃男州認為,科技開始重新塑造銀行的面貌。所謂的科技ABCD(AI人工智慧、Blockchain區塊鏈、Cloud Computing雲端運算、Big Data大數據),影響力更是與日俱增。

黃男州強調,科技把銀行各項業務更方便更安全提供給顧客,數位通路對銀行來說,可以大幅降低作業成本。過去的實體交易,資料零散難以整合,現在很多顧客行為產生在數位端,創造了大數據分析的空間,讓銀行可以更深入了解顧客,在對的時間,用對的通路行銷給他對的產品。數位科技應用可說是加速器,讓玉山跑得更快。