logo

《科技》圓展跨足直錄播,鐵三角成形

瀏覽數

99+

圓展(3669)教育、商用市場兩面磨刀面面光,受惠於雙應用發威,圓展元月營收迎來了雙位數成長,展望今年,圓展指出,全球朝數位內容教學、雲端視訊服務及AIoT的發展成定局,未來除了「教育」、「視訊會議」等文教及商用市場外,還將擴增「直錄播」的應用領域,形成三足鼎立的新格局。

 圓展受惠於教育事業的互動式觸控螢幕和視訊會議事業的雲端視訊會議攝影機銷售暢旺,1月合併營收1.62億元,較上月的1.29億元成長26.26%,也較去年同期的1.26億元,年增28.68%。

 受惠營收的利多,圓展昨日拉出一根長紅棒,惟因遭逢前波套牢區,衝高後出現賣壓,從而留下長上影線,不過,靠著這根長紅表態,算是初步底定雙底的翻多線型。

 圓展近兩年積極投入教學用的互動式觸控螢幕,與自家其他產品高度整合,提供數位內容教學的解決方案,藉以深耕國內教育市場,另一方面,也持續強化雲端視訊會議終端的研發,推出適合不同會議室大小的視訊會議攝影機,在商用市場也有所斬獲,在站穩文教和商用市場後,圓展指出,隨著全球數位內容教學、雲端視訊服務及AIoT的發展,直錄播的應用領域會是圓展新年度的新發展方向,今年將全力研發相關產品和服務,希望可以帶動另一一波的成長。

 圓展去年合併營收21.08億元,是繼2011年以22.95億元站上20億元關卡以來,首度重回20億元關卡,全年營收較2017年成長7.8%,不過因去年首季陷虧,壓縮到去年的獲利,去年累計前三季EPS 0.23元仍低於前年同期的0.66元。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)