logo

《美股掃瞄》美股消息面:貿易談判前景好轉,美元連8漲止步

瀏覽數

99+

美股消息面:

 1.美國總統川普表示,如果美國與中國接近達成真正的協議,他會願意讓3月1日的最後期限「推遲一段時間」,但他也表示一般而言,他不傾向這麼做。川普的首席貿易談判代表和美國財政部長周二抵達北京,將於本周晚些時候與中方代表舉行高層級協商。

 2.參與撥款法案協商的美國國會議員周一晚間稱已就邊境安全資金達成臨時協議,以避免部分聯邦政府在本周六再度關門。川普周二對該協議表達不滿,稱他尚未決定是否給予支持。

 3.中美貿易協商似乎取得進展,使投資人的風險偏好回升,周二美元普遍走軟,尾盤美元指數跌0.38%,報96.694,連8漲止步,結束兩年來維持最長的升勢。

 4.石油輸出國組織(OPEC)的數據顯示1月原油產量大減,以及OPEC主要成員國沙烏地阿拉伯稱3月產量將較其所承諾的還要少50萬桶/日。此外,美中貿易談判前景轉趨樂觀亦為油價帶來提振,周二美國期油上漲0.69美元或1.3%,為每桶53.10美元。布蘭特期油漲0.91美元或1.5%,為每桶62.42美元。

 5.消息人士透露,美國石油協會(API)所統計的上周原油庫存減少99.8萬桶,汽油庫存增加74.6萬桶,蒸餾油庫存減少250萬桶。