logo

《國際政治》白宮顧問:川普盼近期會面習近平

瀏覽數

99+

中美談判正在進行,福斯新聞網報導,美國白宮高級顧問康韋(Kellyanne Conway)美東時間11日表示,美國總統川普希望很快與中國國家主席習近平會晤。她說,「他們建立相互尊重的關係,很快會再次相遇,看來雙方正在接近達成協議。」為本輪貿易談判釋放樂觀訊號。

 另一方面,正在北京與中方舉行副部級談判的美方代表之一、美國副財長馬爾帕斯(David Malpass)12日表示,中美談判期限「不會展延」。此前有消息指出,中美本輪談判若有重大突破,美方將考慮延長談判期限。

 中美新一輪副部級談判於11日舉行,接著14、15日將舉行高層級部長會議,美方由貿易代表萊海澤(Robert Lighthizer)及美國財長穆努欽(Steven Mnuchin)率領代表團,與中國國務院副總理劉鶴領軍的中方代表團進行磋商。路透報導,萊海澤及穆努欽於12日抵達北京。穆努欽在下榻飯店時說:「重返北京是好事,期待未來數日的重要會談。」(新聞來源:工商時報─賴瑩綺/綜合報導)