logo

《通信網路》環天科接大單,1月淡季點火

瀏覽數

99+

GPS(全球衛星定位系統)廠環天科(3499)跨入低功耗廣域網路(LPWAN)成效漸顯,元月營收年增逾倍,連續3個月年增率都超過6成,5,410萬元年增102.80%,為歷史同期第6高,同時也改寫近8年新高。環天科表示,今年重點目標除了IoT應用之外,另兩家客戶也都有新產品,在法國客戶加持下給公司帶來不錯的開頭,預期今年將會是個很不一樣的豬年。

 環天科在與Sigfox技術開發商共同發表的「Sigfox IoT」互聯網應用設備,拿下法國原油巨擘的車用GPS追蹤器大單,並在元月正式出貨,帶動營收改寫近8年同期新高。公司先前表示,歐洲大陸內部以車用運輸為主,而公司與Sigfox共同爭取到法國原油巨擘的車用GPS追蹤器大單,第一批就超過5,000台,正趕著出貨,可望帶動單月營收大爆發,呈現淡季不淡的表現,整個第一季營運更有機會超越前一季的表現,並預期這股熱潮將有望持續至第二季。

 法人指出,環天科強勁的成長力道,在去年底就已經逐步顯現,本業GPS應用獲得穿戴式產品的新訂單挹注,有望帶動單季獲利走揚,今年在運動用GPS產品方面,還有爭取到法國運動休閒品牌新一輪的訂單,在新(LPWAN)舊(GPS)產品雙引擎帶動下,該公司今年的營運成長可以期待,也是台股極少數完全不受美中貿易戰的影響的業者。

 此外,環天科去年前三季每股盈餘為0.30元,已超越前年全年總和0.15元的水準,法人認為,由於該公司去年第四季的單月營收連3個月成長,單季營收更優於第三季,因此全年每股盈餘很有機會改寫近年新高。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)