logo

《基金》升息壓力降,REITs基金發大財

瀏覽數

99+

2019年開春以來在美國升息立場未如先前強硬、景氣仍可望維持擴張之下,市場投資氣氛回暖,也帶動REITs表現,表現相當亮眼。投信法人表示,儘管美國升息腳步持續,然態度已見鬆動,今年升息次數可望減少,有助不動產資產走勢,且在市況波動之下,資金也偏好REITs這類營收可預測性較高的標的,對於REITs後市表現仍不看淡。

 群益全球地產入息基金經理人邱郁茹表示,全球金融資產波動性提高,資金偏好營收可預測性較高的防禦性類股,因此不動產類股和REITs表現相對較佳。

 野村全球不動產證券化基金經理人白芳苹表示,美國住宅房市在2018年下半年之放緩情勢將延續到至少2019年上半年;至於零售不動產,在大方向電子商務對於實體零售通路的威脅下,選股仍以Tier 1或Tier2的零售不動產為佳。

 第一金全球大四喜收益組合基金經理人呂彥慧表示,REITs、高股息雖然是股票,其股利率明顯高於各國股市的股利率,而且又有配息的貢獻,長期下來,彌補升息期間的波動損失,因此在股市波動之際,往往成為資金的避風港。

 台新北美收益基金李文孝表示, REITs折價目前仍有15%,短線有持續反彈空間,長線受到升息末端行情、產業轉佳、資金回流三大利多依然存在,儘管短期或有震盪,但REITs今年適合長線布局,逢低就可買。

 群益道瓊美國地產ETF基金經理人張菁惠表示,未來美國升息次數料降低,因此REITs面對的利率風險下降,供需結構將逐漸改善,在美國經濟擴張態勢未變下,也支撐出租率成長,從股利率來看也有近4.7%的水準。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)