logo

《產業》神車大改款來了,國瑞:不再放無薪假

瀏覽數

99+

銷售神車Altis將推第12代大改款新車,豐田汽車台灣生產廠國瑞汽車今年新車生產目標逆勢調高,12日霸氣宣告,「2019年不再放無薪假!」並重啟台灣唯一的油電車(Hybrid)生產線。全新Altis首年內外銷總量要挑戰6萬輛高點,肩負起帶動國產車市占回升的重任。

 但對於節節下滑的國產車市占,國瑞汽車總經理林永裕仍憂心忡忡,期待政府有明確的汽車產業發展政策,提供願意在台投資、貢獻稅收的國產車廠更多活路,讓每年創4,000億元產值、直間接養活12萬人口(家庭)的汽車產業,能在台灣發展下去。

 Altis不僅是全球最賣車款,導入國產化以來,連續18年蟬連台灣銷售冠軍,極盛時期月銷有超過五千輛的成績,一款車比多數汽車品牌全部新車銷售總和還多,贏得「銷售神車」、「神A」等美譽。

 去年台灣國產車市占率下滑,Altis被同業指為頭號戰犯,因為改款在即,導致銷量減少,全年銷售約2.8萬輛,但仍居銷售冠軍。

 預計3月下旬發表的全新第12代Altis,銷售實力被看好,豐田台灣總代理和泰車去年第四季引進Altis孿生進口車Auris試水溫,市場反應熱烈,讓和泰車與國瑞對全新Altis寄望甚高。

 國瑞自信,全新Altis內銷量年銷將回到4萬輛以上高水準,加上中東今年外銷估約2萬輛,今年Altis整體產量可回升至6萬輛,較去年大增約二成,國瑞去年底縮減工時「放無薪假」的窘況,今年篤定不會再現。

 此外,國瑞前兩年停產的油電車產線,也將隨這次全新Altis導入油電車款而重啟。國瑞透露,油電車組裝設備將從觀音廠移往生產Altis的中壢廠,讓台灣環保油電車的生產國行列。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)