logo

《紡纖股》如興添新軍,取得美商Nanjing USA過半股權

瀏覽數

99+

如興(4414)宣布,今董事會決議以總價不超過美金4800萬美元範圍內,入股取得美商Nanjing USA控制過半股權,在全球市場布局再下一城,集團事業版圖將更趨完備!另外,總經理孫瑒以玖地集團前股東身分,與如興公司就股分買賣合約進行協議,同意對剩餘交割後的績效給付美金6340萬元不再請求,交由公司為股東創造更大價值。

美商Nanjing USA成立於2006年,主要業務為銷售牛仔褲予美國大型零售商,這次是透過台灣金融高層引介,向如興洽談股權買賣及業務合作;如興認為結合美商Nanjing USA,可以在牛仔褲通路市場提供設計、接單、採購、品管一系列服務,雙方具有高度互補且可快速發揮未來綜效。

美商Nanjing USA年銷售量超過2,500萬條牛仔褲,品項以年輕族群為主,年銷售額約美金2億元。美商Nanjing USA專注深耕服裝業多年,經營團隊多數擁有豐富的美國大型零售商開發及採購經驗,熟稔通路銷售的生態,與客戶維繫長年穩定的關係,目前主要辦公室座落於紐約市、阿肯色州及佛羅里達。

鑑於近來紛擾未平之中美貿易戰之不確定性,美商Nanjing USA著眼如興位於全球各地的環保永續生產基地,例如尼加拉瓜廠位於中美洲,極盡地利之便,可就近作為其接單生產更為有效率的堅實後盾,目前已於如興旗下工廠試單;另再透過其豐富開發零售商客戶的經驗,美商Nanjing USA正與如興攜手拓展美國其他大型零售商供應鏈。

此外,總經理孫瑒以玖地集團前股東身分,與如興公司就股分買賣合約進行協議,同意對剩餘交割後的績效給付美金6340萬元不再請求,交由公司為股東創造更大價值。

如興指出,總經理孫瑒先生考量如興公司在取得美商Nanjing USA股權後,集團的事業版圖更趨完備,成長性與長遠利益將遠高於個人的短期利益,決定以玖地集團前股東身分,與如興公司就股分買賣合約進行協議,同意對剩餘交割後的績效給付美金6340萬元不再請求,交由公司為股東創造更大價值。

孫瑒認為,如興公司接續完成對美商Nanjing USA股權交易作業後,集團牛仔褲客戶群將從服務品牌客戶,跨足到對大賣場通路的「一站購足式」服務,為如興集團的業績版圖完成最關鍵的一塊,牛仔褲生產龍頭地位將更形穩固,成長性甚可期待。

孫瑒考量如興公司取得美商Nanjing USA的股權,透過集團長期成長可獲取的價值,將遠高於個人的短期利益,決定以玖地集團前股東身分,與如興公司進行股分買賣合約協議,同意後續交割後績效給付款項全數不再請求,交由公司做更有價值的運用。孫瑒期盼透過此動作,讓如興併購玖地集團議題告一段落,並使投資大眾眼光重新聚焦於如興公司對環保永續的努力與經營績效,更期盼美商Nanjing USA的通路貿易的新業務注入,強化如興集團全球市場的競爭力,為股東及全體員工創造更大的價值。