logo

《電機股》回應公司派,大同市場派5點說明

瀏覽數

99+

大同(2371)市場派對於公司派的3點回應,再提出說明。由於大同公司派在聲明中「呼籲媒體自律,勿協助不實報導。針對本次協助散佈此不實聲明稿者,本公司將依法追訴。」市場派今天在出具的說明文件中,也特別加入「為避免您的困擾,謹簡單說明如下:(不需刊登)」,發文者署名為白旭屏。市場派的5點說明如下:

1.證交所公函並非機密文件,是合法取得;另列舉資料為大同重大訊息公告,也是合法取得,聲明內容絕無捏造及不實情事。

2.公函是主管機關為保護股東權益所發,大同不為公告,是對股東訊息的不對稱。

3.聲明稿有聯絡人,並非匿名。

4.財經事件新聞不一定有人具名,如匯率/股票走勢,如政策重訊發佈,如財報數字等。

5.試問:大同公司聲明有叩(Quote)人名/或有人具名嗎?

年後大同公司派對市場的消息採取積極澄清,也一再用「呼籲媒體自律,勿協助不實報導。」等用詞。

市場派在年後的主張為:台灣證券交易所日前依金管會指示,發函大同公司,以『貴公司轉投資事業多有虧損,近期子公司處分不動產頻繁』為主旨,請大同公司應辦理四項要求,一、轉投資按季控管、子公司尚志處分資產案重新評估並重新提審計委員會及董事會討論;二、發展太陽能事業計劃也重評重審;三、大同公司應委託非簽證會計師,針對大同集團內控制度、取得處分資產程序、審計委員會;四、董事會執行運作是否持續有效做專案審查報告送證交所備查。

雖然主管機關已嚴格要求尚志資產處分不動產等案,應重新評估並重提審計委員會、及董事會討論,大同公司是否遵循函令?或罔顧函令仍依計劃於今年標售重大資產,大同公司收到主管機關函令迄今仍未依法公告。