logo

《國際產業》刷新今年無人車募資記錄,Nuro獲願景基金投資9.4億美元

瀏覽數

99+

矽谷的無人駕駛配送新創公司Nuro周一宣布,獲得以日本軟銀公司為首的願景基金投資9.4億美元,吸金功力遠超出Aurora Innovation日前獲得的5.3億美元融資,刷新今年自動駕駛車產業的募資記錄。

 兩位前谷歌自動駕駛工程師在2016年成立Nuro,其營運重心聚焦於食品配送,而非人員運送,最近該公司與美國最大連鎖超市公司克羅格(Kroger)結盟,在亞利桑那州推出試點無人車配送服務。軟銀的巨額投資將加快Nuro實現自動駕駛車大量上路的目標,在這筆新資金到位後,Nuro共計將已獲得逾10億美元融資。

 去年6月願景基金同意投資22億美元,取得通用汽車旗下自動車事業Cruise Automation的19.6%股權,10月初本田汽車則宣布對Cruise投資27.5億美元,改寫願景基金創下的自動車產業最大宗投資記錄。