Major Crypto Exchanges Launch OTC Desks Despite the Crypto Winter
機構投資越來越被視為加密交易的未來,Binance和Bittrex都在1月份推出了他們自己的專用場外交易(OTC)服務台。摩根士丹利於11月發布了一份看漲報告,顯示了對比特幣的強大機構投資模式。最新的發展表明,世界上一些最大的交易所正在接受機構投資者的需求增加,對他們來說OTC代表了一個有利可圖的機會。 Cointelegraph介紹了最新的發布會和OTC新聞。
 
Binance推出專用的OTC服務台
1月23日,排名第一的加密貨幣交易所Binance宣佈在其網站上的博客文章中推出其場外交易(OTC)交易櫃檯。這項名為Binance OTC的新服務將允許服務用戶進行大於20 BTC(69,552美元)的交易。
 
官方在博客文章中解釋了新服務的基本前提:
 
“我們的OTC服務台允許Binance用戶交易大量在交易所上市的加密貨幣,交易通過他們的Binance賬戶結算。”
 
根據這篇文章,官員們還希望通過承諾大量不同加密貨幣的交易來吸引潛在客戶,這些加密貨幣將以同樣的價格同時清算。該博客文章還試圖向潛在客戶保證,由於訂單簿不會被觸及,因此交易是私人的。服務用戶還可以使用直接結算進行場外交易,而無需使用不同的錢包地址。
 
該產品的推出是在Binance Coin(BNB)取得強勁增長的背後,後者現已成為市值第12大硬幣。該公司最近將Trust Wallet重新命名為多加密貨幣錢包,增加了14個區塊鏈。
 
Bittrex在客戶需求增加後推出OTC服務台
最近推出OTC服務台的另一家公司是美國的加密貨幣交易所Bittrex。該公司將為尋求進行大型交易的投資者提供在其標準平台上交易用戶可用的相同200個加密資產的機會。與標準服務的用戶不同,場外交易投資者必須能夠承諾最低交易額為250,000美元或更多。
 
根據Bittrex首席執行官Bill Shihara的說法,該服務台的推出是因為其客戶群對OTC服務的需求不斷增加:
 
“此產品將是Bittrex進一步推動全球區塊鏈技術應用的另一種方式,同時也為我們的客戶提供價格確定性以及快速簡便的方式來交易大量數字資產。”
 
Bittrex首席戰略官Kiran Raj告訴Cointelegraph,OTC的推出是Bittrex承諾不斷修改其服務以滿足其客戶的一部分:
 
“我們不斷評估和擴展我們的產品,為我們的客戶提供廣泛的參與區塊鏈行業的機會,我們的客戶對具有廣泛數字資產選擇的OTC服務感興趣。”
 
關於正在進行的加密熊市,Raj對於持續的客戶需求以及在競爭日益激烈的市場中維持下去的可能性持樂觀態度:
“我們繼續看到各級投資者的興趣,我們正在擴大我們的產品和服務,以滿足當前和未來的需求。這真的歸結為信任和我們廣泛選擇的數字資產。 Bittrex以其可靠性,安全性和合規性承諾而聞名,通過將這些核心支柱與我們廣泛的創新區塊鏈項目相結合,我們為客戶提供量身定制的獨特服務。
 
Circle憑藉OTC引領潮流
儘管最近有大量的非處方桌面發布以及整個2018年加密價格急劇下降,但加密貨幣金融公司Circle宣布其OTC服務台Circle Trade在2018年的名義交易額為240億美元。
 
根據該公司在一篇中型博客文章中所做的公告,Circle完成了10,000次OTC交易,其中包括36種不同的加密資產,約600個不同的交易對手。根據新聞稿,名義數量相當於名義數量約240億美元。
 
鑑於該集團在加密市場的增長和影響力增強,該公司聲稱已“成為整個加密生態系統的核心流動性提供者”。
 
據該公司稱,Circle現在與超過1,000家機構客戶合作,如OTC辦公桌,交易所,資產管理公司,代幣項目和其他全球捐贈基金。在新聞稿中,Circle表示它希望機構採用正增長:
 
“今年,我們預計由於穩定幣使用,機構託管解決方案的進步,監管清晰度的提高,特別是在[美國],以及核心加密基礎設施的改進和創新,促進了機構採用的進一步增長。”
 
Circle Trade的交易主管Dan Matuszewski告訴Cointelegraph,所謂的加密冬天是目前新的OTC桌面開放趨勢的背後:
 
“加密的冬天迫使公司尋找新的機會,他們現在已經意識到我們多年來所知道的事情:場外交易櫃檯已經在加密中扮演著不可或缺的角色。”
 
儘管加密市場持續下滑,但2018年是Circle Trade創紀錄的一年。 Matuszewski表示,該公司正在建立2019年的這一勢頭:
 
“去年,Circle Trade在名義交易量上交易了約240億美元,並與超過600個不同的交易對手合作,因此我們從2019年開始,基礎穩固並且看到穩定的活動。我們在2018年創造了創紀錄的機構投資者數量,並且相對於加密市場的總體趨勢,我們沒有看到過多的利息。機構交易對手往往在更長的時間框架內更有耐心和工作崗位。“
 
Matuszewski告訴Cointelegraph,雖然他希望在加密社區推出更多桌面,但Circle Trade將繼續脫穎而出:
 
“隨著公司認識到提供場外交易的價值,我們預計會有更多的辦公桌出現。額外的辦公桌可能會在現有的加密業務(主要是交易所)之上進行代理和閂鎖。我們和其他OTC辦公桌之間的本質區別是我們能夠更快地滿足客戶的需求,因為我們以主要的身份行事,這意味著每個交易對手都直接面對Circle--我們不僅僅是作為中間人等待尋找買家或賣方在另一邊。“
 
Coinbase Prime客戶可以訪問OTC
1月下旬,Coinbase宣布選定的Prime客戶可以訪問美國和歐洲的場外交易櫃檯和Coinbase託管服務,這項服務專注於機構投資者和大量加密貨幣的存儲。

 

Coinbase的OTC服務台於11月推出,允許客戶“以最小的價格滑點執行大宗交易。”Coinbase銷售主管Christine Sandler表示,推出該服務台的決定源於機構客戶對場外交易的需求增加:
 
“我們推出了場外交易業務,作為我們交易所業務的補充,因為我們發現很多機構都在使用場外交易作為加密交易的入口。”
 
Coinbase的場外交易計劃的起源於6月6日開始,當時總裁兼首席運營官Asiff Hirji評論說,收購監管許可將有助於公司“開闢”提供包括加密證券交易,保證金及以上在內的未來服務的途徑 - 櫃檯(OTC)交易和新的市場數據產品。“
 
為了促進其向證券過渡,Coinbase於6月份收購了證券交易商Keystone Capital Corp.以及Venovate Marketplace Inc.和Digital Wealth LLC。
 
Poloniex為機構客戶增加了OTC服務
美國的加密貨幣交易所Poloniex也在12月份加入了機構行列。與Coinbase類似,Poloniex正在積極增加其為客戶提供的服務數量。在Poloniex的OTC服務台上使用專用帳戶的機構客戶將能夠這樣做,儘管最低交易的門檻設定為250,000美元。
 
在一篇博客文章中,該公司向機構客戶提出了以下建議:
 
“大大小小的機構可以享受我們大量選擇的加密資產交易對,專用支持和強大的API服務的好處。 [...] Poloniex專注於滿足機構的先進交易需求。“
 
Huobi的OTC服務台需要刪除支付寶和微信支付方式
據報導,主要的中國數字支付服務提供商支付寶和微信已向加密交易所發送了法律信函,要求在交易所場外交易櫃檯上使用他們的服務和徽標是未經授權的。
 
付款方式一直持續到2月初,但是,Huobi仍然有一篇說明如何鏈接在其網站上發布的支付寶賬戶的教學文章。

Image source: Huobi

Huobi回應了支付提供商的索賠,聲稱該公司沒有收到任何停止和終止的信件,並聲稱這些標識代表了支付鏈接。該公司還強調,有關各方之間沒有正式合作,並確認用戶轉賬是點對點支付。
 
在加密貨幣方面,這兩種支付平台都有訴訟。支付寶於2018年8月開始收緊對場外交易比特幣交易的監管,限制使用該系統交易比特幣場外交易並為“關鍵網站和賬戶”建立監控系統的賬戶。微信阻止了幾個涉嫌發布初始硬幣產品的賬戶(ICO)由於涉嫌違反許可證,以及比特幣採礦巨頭Bitmain的官方銷售渠道。
 
根據CoinMarketCap的數據,Huobi的平均每日交易量約為3.85億美元,是全球第11大密碼交換機。
 
儘管有OTC趨勢,但一些機構仍然保持警惕
雖然據報導,像Circle Trade這樣的OTC辦公桌沒有經歷任何顯著的客戶利益縮減,但投資銀行摩根大通12月的一份報告發現,加密冬季正在嚇跑機構投資者。
 
據報導,摩根大通的分析師與全球市場策略師Nikolaos Panigirtzoglou一起發現比特幣(BTC)機構參與者的投資活動“似乎正在消退”,並指出“關鍵流量指標已大幅下滑”。
 
特別是,該報告指出芝加哥期權交易所(CBOE)全球市場上比特幣期貨的未平倉合約數量正在減少。根據報告,自2017年12月比特幣期貨交易推出以來,該指數達到了“最低水平”。
 
該報告還記錄了與加密市場下降相關的採礦盈利能力持續下降。由於哈希率下降,摩根大通分析師報告稱,採礦業不再是許多礦工的盈利活動,導致設備遭到拋售。
 
摩根大通的研究還發現,加密市場的平均交易規模大幅下降,從一年前的5,000美元降至160美元以下。分析師還指出,在“修正階段”,山寨幣容易受到不成比例的影響。
 
摩根大通報告的調查結果與CoinShares首席戰略官Meltem Demirors的觀點相呼應,他們認為加密崩盤的根源在於機構“從中獲利”。