logo

SEC加密貨幣之母:監管推遲可能讓技術更自由

瀏覽數

99+

 

 

作者:Ana Berman  翻译:Miracle Zhang

美國證券交易委員會(SEC)的一名專員在2月8日表示,推遲建立加密貨幣監管框架可能會讓行業擁有更多的自由。
 
Heister Peirce在社區中被廣泛稱為“加密貨幣之母”,因為她對美國證券交易委員會拒絕接受Winklevoss兄弟提出的比特幣交易所交易基金(ETF)的決定持不同意見,並對密蘇里大學法學院的州法規發表了評論。
 
皮爾斯討論了為加密貨幣提供清晰度的法律框架的推遲,並表示模糊並不是那麼糟糕她進一步解釋說:
 
“一旦我們看到更多區塊鏈項目成熟,我們或許才能夠更好地劃清界限。此次的監管推遲實際上可以讓技術更加自由。”
 
該專員注意到,規範新行業的過程可能很漫長,並強調美國證券交易委員會必須採取適當行動,以使行業在不影響現行法律的情況下發展:
 
“如果我們採取適當的行動,我們就可以在這個新領域實現創新,而不會影響證券法的目標 - 保護投資者,促進資本形成並確保公平,形成有序和有效的市場。”
 
然而,另一方面,皮爾斯遺憾地說,有時會發生過度監管。她表示,執法行動不是提高加密貨幣投資者期望的首選方法。此外,她補充說,一些加密貨幣項目根本無法在現有框架內取得任何進展,因為“證券法使它們變得不可行”。
 
皮爾斯還認為美國證券交易委員會在處理加密貨幣項目時有時會猶豫不決,並且願意籌集資金的投資者可能會被這種過分謹慎所欺騙:
 
“我們理所當然地要求投資者盲目地跳過任何標記為加密貨幣的東西,但有時我們似乎同樣衝動地逃避任何標記為加密貨幣的東西。我們勸投資者要小心,但我們也希望他們不要用我們的偏好來定義他們的投資範圍“。
 
皮爾斯最終認為,美國國會可以通過簡單地要求至少將一些數字資產視為單獨的資產類別,來解決與加密貨幣相關的模糊性。
 
Cointelegraph先前曾報導,這一倡議已於2018年12月底向眾議院提出。在該法案中,兩名美國代表試圖通過修改1933年年“證券法”和1934年年“證券法”,將數字貨幣排除在證券之外。
 
今年早些時候,Peirce承認,在加密貨幣採用方面,她試圖說服她的同事們“更加開放”,但警告說可能需要很長時間。當時,她還敦促投資者不要過於期待BTC ETF,因為在她看來,這事可能發生在明天,或者需要20年的時間。