Moscow Gov't to Launch Blockchain-Enabled IT Innovation Cluster by Summer 2019
俄羅斯新聞社塔斯社於2月11日報導,莫斯科市政府計劃在2019年夏季推出基於區塊鏈的城市創新集群。
 
據莫斯科商業和創新部門負責人Alexey Fursin稱,即將推出的城市IT創新集群平台將使參與者能夠找到潛在的合作夥伴,並了解他們的產品和設備。
 
Fursin指出,該平台的參賽者也將能夠通過莫斯科政府的撥款獲得資金支持。
 
據該官員稱,即將推出的平台基於國家支持的城市導航中心iMoscow,目前正處於發展的最後階段。
 
最近,莫斯科政府主席團成員批准了“創新群組草案法案”,預計將於2月7日在莫斯科市杜馬會議上推出。
 
莫斯科的創新集群旨在匯集各種技術和商業實體,包括技術園區,企業孵化器,IT公司,大學,研發(R&D)組織等。
 
據塔斯社報導,莫斯科商業和創新部是2018年9月莫斯科科學,工業政策和商業部重組的一部分。
 
最近,俄羅斯聯邦教育和科學監管局宣布將在該國的主要畢業考試統一國家考試(USE)中部署區塊鏈技術。
 
上個月,俄羅斯教育和科學部推出了一個區塊鏈平台,用於跟踪天然鑽石,以保證整個供應鏈中鑽石產品的真實性。