logo

資産管理公司發出泡沫警告:現存95%加密貨幣會死去

瀏覽數

99+
比特幣和加密貨幣行業在過去一年中苦苦掙扎,經歷了一個被稱為“加密之冬”的熊市,並且其對新興行業的負面影響。
 
過去12個月裡,比特幣價格下跌了80%以上,約4000億美元從加密貨幣市場蒸發,同時也因比特幣的應用一直處於停滯不前的狀態,各大銀行也暫停了備受關注的涉足比特幣和加密貨幣的計劃。
 
現在,世界上第一個加密貨幣指數基金提供商Bitwise Asset Management的創建者全球研究主管馬特·侯甘警告說,比特幣泡沫已經破裂,目前存在的2000種加密貨幣中有95%會“痛苦地死去“。
 
自比特幣價格在2017年12月觸及近2萬美元的歷史高點以來,比特幣價格一直在穩步下跌,迫使許多比特幣,加密貨幣和區塊鏈的初創企業要么裁員,要么完全關閉,讓投資者迫切希望得到市場下一步走勢的信號。
 
2017年年比特幣和加密貨幣熱潮席捲全球,包括波紋的XRP,以太坊和萊特幣在內的一些主要加密貨幣的價格漲幅遠遠超過比特幣本身。
 
霍根(Hougan)在彭博社(Bloomberg)巴里?里薩茲(Barry Ritholtz)的“商業大師”(商業大師)播客中表示:“這是一次大規模的上漲和回落。”“(這)完全是泡沫。有2000種加密貨幣,其中95%是無用的,會痛苦地死去。這種情況越早發生越好。
 
比特幣在2017年年的史詩般的牛市行情,在很大程度上歸因於人們預期機構投資和大型銀行將很快對比特幣提供支持。隨著2018年的拖累,預期中的投資並沒有出現,許多投資者和交易員都退縮了,紛紛拋出了他們持有的加密貨幣,以從比特幣和加密貨幣倉位中解脫出來。
 
然而,對比特幣和加密行業來說,這並不全是壞消息。霍根(讀後感)預測,比特幣行業最近的興衰讓人想起21世紀初的互聯網泡沫,並將其與互聯網巨頭的Facebook,亞馬遜(亞馬遜)和微軟(微軟)進行了比較。
“從這些灰燼中,我認為將融合重要的東西。就像亞馬遜,谷歌和Facebook的從互聯網的灰燼中重生一樣。”霍根(讀後感)說。同時他指出傳統金融業的比特幣和加密貨幣在過去一年中大肆流行。
 
“互聯網......吸引了大量的人才,它吸引了大量的資本,這對投資者來說非常痛苦。那些盲目地參與者,在積極開展業務的同時,且鼓勵壞的行為反應以及壞的活動。但它他們確實為生態系統的發展帶來了大量的資本和興利益。因此,我認為有趣的事情將從中誕生。但2018年是艱難的一年“。
 
在互聯網泡沫期間,美國股市估值迅速上升,這得益於對互聯網公司的投資。科技股主導的納斯達克指數(納斯達克指數)在1995年至2000年間從不足1,000點升至逾5,000點。
 
本週早些時候的數據顯示,比特幣在經歷了連續五週的價格下跌後,可能會遭受更大的痛苦。比特幣的交易區間是去年10月以來最窄的。
 
上月數據顯示,比特幣自11月中旬以來首次進入新的銷售趨勢,這給比特幣和加密貨幣交易員帶來了壓力。
 
霍根(Hougan)的言論呼應了Twitter首席執行官傑克·多爾西(Jack Dorsey)等其他比特幣擁躉的觀點,多爾西對比特幣價格的持續下跌並不擔心。多爾西上週重申,他預計比特幣最終將成為互聯網上第一種“本土貨幣”。
 
與此同時,霍根(讀後感)還指出了年輕一代對比特幣和加密貨幣的親和力,這表明Minennials(80年代初到90年代末期出生的人)將比特幣視為數字黃金。
 
霍根(讀後感)說:“。每一代人都有他們喜歡的資產,或者他們喜歡的曝光方式”最偉大的一代喜歡黃金,然後人們喜歡活躍的共同基金.X一代喜歡對沖基金千禧一代愛加密貨幣“。
 

作者 | Billy Bambrough
編譯 | 內參君
文章來源 | Forbes