logo

閃電網絡最新代碼發布 這次又有哪些變化?

瀏覽數

99+
據Coindesk 2月9日報導,被譽為比特幣支付未來的閃電網絡最新代碼版本已經發布,增加了包括“區塊大小增加”的改變。
 
最活躍的閃電網絡實現之一的LND於本週發布了其最新0.5.2測試版代碼。儘管它包括了來自代碼貢獻者所提供的幾個變化,但這些變化主要還是為了方便終端用戶使用這一處於測試階段的支付系統,代碼庫中有一項涉及“區塊大小增加”的特性,不得不讓人們聯想到17年比特幣社區分裂的場景。
 
但是請你不要擔心:所有的上述麻煩都不會發生,因為這個特性並不和增加比特幣區塊大小有關。
 
Lightning Labs的開發者Olaoluwa Osuntokun指出:
 
這個功能是讓命令行工具能夠抓取閃電網絡的快照。網絡上的每個節點存儲網絡上其他閃電網絡節點的視圖。這樣,當用戶向其他人發送付款時,節點就可以確定到達目的地的最佳路徑。
 
然而,隨著越來越多的人對閃電網絡進行測試,上述視圖的存儲容量會不斷膨脹,開發人員一直在刷新這個極限。因此,開發團隊需要將存儲視圖的“區塊大小”從4MB增加到50MB,這樣開發人員就可以獲取更多的快照。
 
代碼發布的說明中解釋道:
 
通過這個承諾,我們給了自己一些喘息的空間。
 
其他關注開發的開發者也沒有錯過區塊大小的話題,他們的回應是重複辯論中經常提到的話題。在GitHub涉及到區塊大小改變的拉請求中,一名GitHub用戶寫道:
 
當我們增加區塊大小時,我們還應該重新啟用一些不被大多數人讚同的功能,然後稱之為為gRPC現金!
 
他一邊嘲笑比特幣現金,一邊描繪出自己的技術願景.Bitcoin現金是在2017年夏天的一場激烈辯論中從比特幣中分離出來的。
 
即使發布了這樣的版本,閃電網絡仍處於試驗階段,同時它的使用也存在風險,因為如果軟件不能按計劃工作,用戶可能會損失資金。
 
因此,此次版本的發布也為大家都期待的閃電網絡的變化奠定了基礎,使其更容易使用,如原子多路徑付款(AMP),一種將資金從許多閃電網絡通道合併成一次付款的方式;以及對“中微子”輕錢包的支持,這將允許用戶使用的支付系統含有較少的數據。
 
0.5.2是一個“礦工”版本,這意味著它主要包括漏洞修復和其他一些小型優化,這與發布新特性的“主要”版本有所不同。
 
值得注意的是,此前據newsbtc消息,加密投資公司BlockTower Capital的聯合創始人Ari Paul表示:
 
比特幣(BTC)資產規模比其自己的底層區塊鏈更大他解釋稱:“如果比特幣只是在其網絡上進行交易,那將是一個問題,因為比特幣區塊鏈是第一代技術,吞吐量和功能有限。但是,BTC可以用於其他協議和網絡。“例如,加密貨幣最近開始在所謂的”側鏈“和”第二,第三等等層“中使用.Paul以閃電網絡為例,解釋說第二層協議允許“大量快速,廉價的比特幣轉賬,由主要的比特幣鏈進行結算和保護”。儘管閃電網絡提升比特幣作為加密貨幣地位的存在理由至關重要,但保羅指出,他相信隨著時間的推移,用戶將開始利用基於比特幣的側鏈,驅動鏈和其他解決方案。
 
考慮到這一趨勢的重要性,以及它對區塊鏈/加密資產的影響,保羅表示:
 
“比特幣的可編程性質意味著,比特幣不太可能被提供漸進式改進的競爭性協議淘汰。它不局限於比特幣區塊鏈的功能或吞吐量限制。”因此,加密貨幣不能簡單地通過“添加功能,或以不斷提高的交易吞吐量”來取代比特幣的長期霸主地位,而是要利用不同的治理和共識機制,貨幣模型或安全模型。
 
 (本文綜合自newsbtc,coindesk)