logo

《觀光股》六福客棧進駐微風南山,搶信義區外食商機

瀏覽數

99+

六福旅遊集團(2705)看好信義計畫區7~10萬人次的「食」力商機,續進駐台北101、市府轉運站設立銷售據點後,年銷20萬個便當的46年老字號「六福客棧」亦於微風南山開出店中店,搶攻潛力可期的外帶外賣市場商機。

 六福近年持續布局信義商圈,2017年3月底於台北101美食街內的JASONS Market Place開設「elite deli一禮莊園」、「Elite Bakery一禮烘焙」店中店,銷售西點、輕食、冷凍冷藏商品,去年9月在市府轉運站開設「六福客棧」臨時櫃,銷售館內「金鳳廳」便當。

 六福此次再度進軍號稱「最強美食百貨」的微風南山,開設「六福客棧」店中店銷售「金鳳廳」便當,為B1超市熟食區內唯一的飯店級便當店,主打每天由飯店廚師親自駐點,現點現切飯店新鮮直送的掛爐燒臘餐盒,已於1月31日正式開幕迎賓。

 六福表示,六福客棧「金鳳廳」便當曾創下年銷20萬個、單日最大訂單量2500個紀錄,「六福客棧」微風南山店中店主打現點現切的金鳳廳便當,並可單點燒臘或點心甜湯,強調烹飪過程無添加、有營養師把關、價格設定親民,150元便能享用美味又健康的經典港式風味。

 「六福客棧」微風南山店中店甫開幕,即吸引許多上班族購買嘗鮮。六福指出,隨著微風南山開幕,目前信義計畫區商圈的上班族保守估計就有6.5萬人以上,加上眾多飯店裡的觀光客及洽公人士,商圈基本活動人口應有7萬人,假日更可達10萬人。

 由於「人潮即錢潮」,且信義區上班族多為中高階白領,六福推估,在外食、交際的龐大需求下,假設每人一餐加上飲料花費約落於200~2000元不等,每年商機即可達100~200億元,因此持續強化布局提供不同選項,搶攻信義商圈外帶外賣市場商機。

看更多相關新聞