logo

《國際產業》IDC:iPhone中國銷售大減近20%,蘋果跌0.58%

瀏覽數

99+

IDC周一出具報告指出,因價格太高,去年第四季iPhone在中國的銷售大減近20%。周一蘋果股價收跌0.58%,為169.43美元。

 IDC在報告中指出,去年第四季蘋果iPhone在中國的出貨量下跌19.9%,呼應了蘋果上個月發布的前一季財報,其中國營收年減27%,跌至130億美元,該季整體iPhone營收年減15%。

 蘋果流失的銷量被華為吃下,去年第四季華為在中國的手機出貨量成長23.3%。另兩家中國手機品牌Oppo和Vivo上季出貨量分別成長1.5%和3.1%。

 IDC表示,除了2018年常規性的效能升級,新iPhone並無重大創新讓使用者在價格大漲下繼續更換手機。中國嚴峻的大環境、當地品牌的創新產品,以及消費者眼光越來越挑剔,亦是蘋果在中國市場銷售持續下滑的原因。報告中更指出,iPhone的高價尤其導致蘋果在中國市場銷售下滑,而華為品牌的實力增強,以及其旗艦手機的「卓越科技」,則讓華為持續拉開與蘋果的差距。