logo

《電子零件》訂單縮減,嘉聯益將裁434人

瀏覽數

99+

媒體報導指出,在大環境景氣未明以及蘋果新機銷售欠佳的雙重壓力之下,蘋果主力供應鏈之一的嘉聯益(6153)裁員風波頻傳,11日桃園市政府勞動局會同就業服務處進行訪查,嘉聯益回應面對大環境變化,公司進行組織優化與策略性人力資源配置調整,並非關廠,預計在21日將解僱434人。

 嘉聯益觀音新廠曾獲得蘋果設備支援,也是嘉聯益去年擴產及投資重點,雖然尚未全部投產,但已經開始有營收貢獻,不過受到市場景氣下滑影響,公司先前受訪也對淡季營運看法轉趨保守,不過同時也強調,觀音廠受淡季影響稼動率會較旺季來的低,但工廠運作正常,該廠仍在為主力客戶進行開發生產,預計景氣會在下半年跟隨5G商轉進入倒數而回溫。

 儘管嘉聯益出面澄清,但業界從該廠近月營運成效不彰研判,今年嘉聯益可能在液晶高分子樹脂材料(LCP)相關的軟板訂單上掉單,甚至連替代品的異質聚醯亞胺薄膜 (MPI)等手機相關訂單都將落空,才導致業績嚴重下滑。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)