logo

《電腦設備》陳俊聖:宏碁今年雙重轉型,從一滴水中找到一大片藍海

瀏覽數

99+

宏碁(2353)創辦人施振榮今天上午在大安區的家中舉行新春團拜暨媒體茶敘,宏碁董事長暨執行長陳俊聖和緯創(3231)董事長林憲明等都前往拜年。陳俊聖表示,宏碁一開春就有好消息,宏碁在美國和EMEA(歐洲、中東和非洲)等市場,電競領域都拿下第一名,宏碁去年第4季已獲利,PC產業在波動中仍有成長。今年新希望就是打出新品牌和新產品,上半年就會推出,宏碁會從一滴水中找到一大片的藍海,請大家拭目以待。

陳俊聖表示,宏碁力拚電競領域,去年宏碁已拿下北美電競域第一名,最新通路數據顯示,EMEA(歐洲、中東和非洲)市場,宏碁也囊括第一名。展望2019年,陳俊聖喊出,宏碁要朝DUAL TRANSFORMATION(雙重轉型)進行,在公司轉型過程中,要打掉重練是不實際的,應該要把核心事業做好,新事業也要有所發展。而對公司最重要是「上下一心,其利斷金」。宏碁持續在新事業布局,去年一年宏碁布局476多項專利,是台灣企業前3名,都為未來發展奠基,宏碁在不斷前進成為未來型企業。

陳俊聖說,去年合併的AOPEN(建碁)獲得美國CIO REVIEW TOP20的零售供應商,這是非常大的肯定。今年朝DUAL TRANSFORMATION進行,將在原來品牌基礎和全球通路優勢,推出新品,沒有創新沒有未來,沒有創業沒有希望,宏碁在不斷前進中,成為未來型的企業。他也再次強調,所有的公司都是要上下一心才能其利斷金,很多企業都不是被別人打倒的,而是被自已打倒!