logo

《造紙股》永豐餘:永道擬H1提申請,拚年內掛牌陸股

瀏覽數

99+

永豐餘投控(1907)今(1)日召開股東臨時會,通過子公司揚州永道無線射頻(簡稱永道)規畫在陸IPO掛牌上市案。發言人殷國堂會後表示,目前尚未確定要在上海或深圳申請掛牌,但預期將在上半年提出申請,若無太大問題,今年應有機會在陸股掛牌上市。

 殷國堂表示,此次永道規畫在中國大陸掛牌上市,緣起於上海證交所去年11月首屆中國國際進口博覽會時,主動邀請詢問有無登錄科創板可能。由於永道的營運、客戶及供應鏈皆集中於中國大陸,經評估認為可行、有助公司發展,董事會於去年12月中決議推動。

 永豐餘2012年轉型投資控股公司,旗下轉投資事業近年發展有成,專注新藥研發的太景*-KY(4157)2014年上櫃,開發創新醫材的益安(6499)2016年上櫃,申豐(6582)亦於2017年上市,永道則預計成為集團首家在中國大陸掛牌的子公司。

 永豐餘董事長何奕達表示,未來將持續推動有能力的子公司上市櫃。對於目前是否還有規畫推動IPO的「小金雞」,殷國堂對此表示,需視各公司實務發展規畫而定,不是賺錢就會推動IPO,未來會挑最合適的公司上市櫃,掛牌地點也未設限。

 永道目前無線射頻標籤(RFID)年產能達30億枚,為全球最大RFID ODM製造商。據永豐餘財報揭露,永道近年業績持續成長,2018年自結合併營收21.64億元,年增5.14%,前三季稅後淨利4億元,年增12.1%。

 經改制為股份有限公司、2度現增引進外部投資人,永豐餘目前持股永道86.51%,未來募集資金將用於建置機台、擴充產能。展望後市,雖然中國大陸經濟景氣成長趨緩,但殷國堂認為,RFID的應用領域持續增加,預期整體需求仍會持續成長,不受景氣影響。