logo

《基金》揮別市場雜音,投資人可全球布局

瀏覽數

99+

揮別市場雜音,年初以來美股大幅度反彈,S&P 500指數更一舉站上50日移動平均線,就經驗分析,每當S&P 500指數站上50日移動平均線,60天後的上漲機率達67%,且平均報酬為2.65%,技術面轉趨多頭的態勢下,建議投資人伺機進場。

 野村環球基金經理人白芳苹表示,全球經濟短線成長動能趨緩,但目前仍處於長期成長周期,預期市場輪動將更趨頻繁,信心面影響下,資金將移轉至品質與營收能見度高的個股,整體仍以選股為主要投資方向。產業方面,看好電子商務、健康醫療以及科技類股,包含網路服務、軟體服務及行動支付。

 NN(L)美國高股息基金經理人Bruno Springael表示,目前2019年的預估本益比過高,未來將逐漸下降;2018年美國許多企業獲利表現亮眼,今年在減稅政策效應遞減之下,表現將不如去年,股利成長也將因此減緩,但美國可能會視市場情況來調整升息的步調,將有助於較具防禦力的選股策略。

 安本標準360多重資產收益基金經理人劉向晴指出,在整體波動大幅增加的市場環境下,投資組合涵蓋股票債券及與總經事件連動性較低的的另類投資,能更有效地分散風險降低波動,並提供多元收益來源。

 第一金全球大四喜收益組合基金經理人呂彥慧表示,全球股市正處於牛熊高度爭鬥之際,而全球經濟基本面尚稱穩健,尚不至於進入衰退。美國企業獲利基本面墊高,加上貿易戰的不確定性,讓今年經濟成長動能放緩。若投資人對市場信心不足,建議採取多元配置,包括高收益債、REITs等資產,分散風險。

 宏利資產管理亞洲高級策略師羅卓夫指出,2019年將是溫和及更均衡的全球增長,這將降低對通膨及利率的擔憂,並減輕對債券市場的壓力。此外,美元正在見頂,或可能在2019年開始回落,這將為新興市場提供助力。

 日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,預計美國今年將升息一或二次,後續應關注政府預算案、去年第四季財報、達沃斯經濟論壇及相關房屋數據。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)