logo

《科技》躍居全方位供應商,林百里:廣達AI贏在起跑點

瀏覽數

99+

廣達在台灣人工智慧(AI)相關投資數一數二積極,廣達董事長林百里31日表示,廣達已是全方位的AI供應商,且已經贏在起跑點,他的目標是廣達在AI能一路領先到最後,副董事長梁次震則指出,AI讓許多新技術、新產品成真,2019是廣達的新產品元年,新產品的數量、威力會像「多彈頭飛彈」一樣。

 林百里31日在尾牙致詞時表示,2018是特別的一年,廣達滿30歲、營業額再度破兆元,尤其他先前在廠慶時,曾經許下廣達要當AI大公司的願望,現在廣達的AI相關產品線有伺服器、雲端機器人、醫療管理裝置等,已是全方位的AI供應商了。

 林百里進一步表示,在AI的世界裡,廣達已贏在起跑點,未來30年科技圈也都是以AI馬首是瞻,林百里也許下新的願望,就是廣達能在AI領域能一路贏到最後。

 梁次震也在致詞時表示,許多資通訊產品都出現衰退,廣達2018營收能連續第二年破兆,難能可貴,2019挑戰很大,現在大家都在等中美貿易戰談判川普怎麼說,希望他能改變心意,而因為AI的關係,有很多新技術、新產品都出現了,2019是廣達的新產品元年,新產品的數量、威力會像「多彈頭飛彈」一樣。

 廣達31日以「引領AI創新」為主題舉行尾牙,席開654桌,邀請表演的藝人包括李千娜、MATZKA與動力火車,最大獎為現金30萬元,總獎額約3,000萬元。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)