logo

《科技》聲請重整遭駁回,華映將提抗告

瀏覽數

99+

面板廠華映31日晚間公告,向臺灣桃園地方法院聲請重整一事,經臺灣證券交易所轉知該院107年度整字第1號民事裁定,裁定主文:「聲請駁回。聲請程序費用由聲請人負擔。」華映表示,將於收受臺灣桃園地方法院之裁定後依法提出抗告。

 華映在去年12月13日宣布聲請重整和緊急處分,但是後續與銀行團協商態度不佳,引發銀行團不滿。銀行團動作頻頻,京城銀出售華映質押的大同股票,並且向法院申請拍賣華映作為抵押的部分楊梅廠房。1月8日台銀則是準備兌現華映本票,造成退票,也被解讀是為了對於自貸案10億元採取假扣押的前置作業。之後,傳出台銀也有意出售華映旗下的4.5代廠,但是卻得不到華映進一步的回應。

 而華映聲請緊急處分和重整又陸續遭到法院駁回,業內指出,接下來如果銀行團紛紛提出假扣押、甚至拍賣作為抵押的廠房、設備,華映想要浴火重生、恢復生產,這條路可能就更遙遠了。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)