logo

《產業》經營權大戰落幕,林文淵重掌台苯

瀏覽數

99+

台苯經營權再次更迭!台苯31日召開股東臨時會提前改選董事,以前任董事長林文淵和金智富團隊為主的市場派,打敗以孫鐵漢為首的公司派,取得經營權,林文淵並獲選為新任董事長。

 林文淵當選後當場宣布,聘請前中碳總經理陳柏元為台苯新任總經理,且公司派董事之一的劉正元續任副總經理。林文淵強調,人事以安定為主,所有員工都是公司最好的資產,只要為公司努力打拚,都會受到重視。

 台苯股東臨時會31日假高雄福華大飯店召開,沒有對外開放,公司請來不少警衛維持現場秩序,且高雄市警方也派遣一組警力到場協助,現場如臨大敵,瀰漫一股緊張氣氛。林文淵在會議開始前由金智富董事長王烔棻陪同抵達會場,會中經過17分鐘快速投票後,順利完成改選作業。

 台苯新選出的11席董事中,市場派取得6席董事含2席獨立董事,包括林文淵、孫正強、陳建甫、李勝琛、簡金成(獨董)、許高威(獨董);公司派的5席董事含1席獨董,分別為劉正元、趙國帥、吳清典、仲崇國及張國欽(獨董)。

 對於市場派致勝關鍵,王烔棻表示,金智富旗下台苯投資持股高達44%,相對地原公司派持股26%,其它外資持股為30%, 原本新團隊可取得7席董事,但為展現誠意和考量經營團隊能順利交接,經雙方協調結果,最後以和為重退讓一席,以6比5比數取得經營權。

 林文淵指出,這次能夠勝選,除了講究持股實力與獲外資支持是關鍵,加上前任董事長吳怡青保持中立,讓雙方有相同競爭地位,才使這次改選順利落幕,這樣對公司營運比較好。

 林文淵強調,他上任後會繼續照顧員工,讓員工都能安心工作,未來也會繼續控管公司成本,希望今年業績能比去年更好,至於經營不彰的轉投資公司,也將會繼續做好管理的工作,更會適當的調整經營方向。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)