logo

《產業》搶春節出遊商機,超商祭特色店吸客

瀏覽數

99+

春節9天連假即將展開,超商祭出「特色店」吸睛,搶攻出遊商機!其中,全家有結合地方特色的「八里廖添丁店」、「萬巒豬腳店」、「東港鮪魚店」等;小七也推出全台第一個有Q版神明3D彩繪牆的雲林「麥豐門市」;萊爾富以櫻花季為主題,打造6間櫻花特色門市,希望成為熱門打卡景點!

 此外,連鎖咖啡龍頭星巴克也有許多特色門市,如近期甫開幕、全台首間由舊火車站改建的新竹新豐門市,全台首間貨櫃屋花蓮洄瀾門市,以及美軍眷舍改建的草山門市等,都吸引咖啡迷朝聖。星巴克表示,因應返鄉過節或連假出遊,星巴克盤點全台共25間車道型特色門市,顧客毋須下車,方便帶著走!

 全家指出,近年發現有許多店長,在經營店舖時發揮巧思,將店名或店裝結合在地人文歷史特色,如新北市「八里廖添丁店」,店長希望讓更多人認識當地的傳奇人物廖添丁,所以在店內設計Q版繪畫;還有結合動物名稱的「恆春熊貓店」、「東港鮪魚店」、「萬巒豬腳店」等。

 另去年底開幕的「全家圓山飯店」,因開在圓山飯店內,裝潢導入彩繪玻璃、仿古畫、木作窗櫺及大紅燈籠等宮廷元素,已成為觀光客、台北一日遊的打卡熱點。而「全家大里成功店」位在溫水游泳池旁,休憩區可觀賞室內游泳池景觀,店內牆上繪畫還有泳者跳水泳姿,也是一大特色。

 7-ELEVEN表示,近期北中南色門市陸續新開張,如台北近期完工的「景鑫門市」,座位區從天花板到牆面,都設計成粉彩點心風格,適合網美拍照打卡;台中1月初開幕的「港務門市」附近有新開幕的outlet,預計連假將吸引一波人潮;雲林的「麥豐門市」因配合隔壁鎮南宮供奉的玄天上帝,特別打造全台第一個「Q版神明3D彩繪牆」,適合過年拍照加持一下。

 萊爾富指出,這次以「擁抱春日微幸福」為主題,全台萊爾富門市都有櫻花氛圍點綴,其中,特別打造6間櫻花風格特色打卡門市,以立體櫻花造景、浪漫櫻花窗貼與壁貼等,營造粉色浪漫風情,希望讓微幸福櫻花風潮風靡全台,成為熱門打卡地點。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)