logo

《傳產》中鋼首辦開工開市祈福典禮

瀏覽數

99+

中鋼將向鴻海和台塑等國內大廠看齊,董事長翁朝棟31日透露,中鋼2019年將取消以往的集團團拜活動,擇於2月12日在廠區首辦「開工開市祈福典禮」,為建廠48年來創舉,祈求營運順暢再創佳績。

 翁朝棟也在31日寫給同仁一封信,信中表示,過去一年感謝大家群策群力,讓中鋼交出一張亮麗成績單;新的一年也要祝福同仁健康平安、諸事吉祥。去年股東會上他曾為中鋼許下一個宏願,希望中鋼年營收能攀登4,000億高峰,結果107年度中鋼自結合併營收達新4006.65億元、合併稅前淨利318.91億元,成功登頂達陣。

 翁朝棟表示,「我們不以此自滿,反而更應謙卑。因為中鋼成長茁壯之路永無止境,眺望未來,仍須面對諸多的危機與挑戰」。展望108年,翁朝棟認為,雖然世界鋼鐵協會預測全球鋼材表面消費量可望較去年成長1.4%,但在國際保護主義盛行、美中貿易衝突等外在紛擾影響下,可能對整體經濟及鋼鐵市場帶來衝擊與風險,中鋼在邁入成立第48年之際,將做好設備的汰舊換新、人力的更替傳承 。

 翁朝棟在信中並提出八大項重點工作與同仁共勉,包括一、強化工安意識,落實安全第一;二、深植企業文化,做好接班傳承;三、設備總體檢汰舊換新,提升設備與環保效能;四、研發先進加值產品,提升產業競爭力;五、推動產業服務團,建構高值產業鏈;六、打造智能產銷,邁向精緻鋼廠;七、檢討轉投資事業,聚焦鋼鐵本業;八、致力循環經濟,邁向永續經營。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)