logo

《塑膠股》台苯經營權之爭落幕、金智富勝出,林文淵接董座

瀏覽數

99+

台苯(1310)今(31)日臨時股東全面改選董事,結果出爐,由金智富集團勝出,台苯也隨即召開董事會通過林文淵為新任董事長,喧騰一時的台苯經營權之爭終於在年前落幕。

金智富董事長王炯棻指出,「這只是開始,未來還有許多需要努力的地方,期待雙方可以在和諧的情況下共同努力,為台苯創造更好的獲利、回饋股東。」

本次金富智陣營可以成功拿下經營權主要因素為外資的支持,有外資委託投票諮詢公司ISS(Institutional Investors Service)與外資機構GL(Glass Lewis)在1月陸續出具研究報告,2家外資機構皆全力支持金智富所屬的市場派,更建議所有法人股東支持市場提名。

台苯今臨時股東會由於公司派、市場派雙方已經有共識,故過程相當順利,以林文淵為主的市場派拿到4席董事,2席獨董,名單分別為董事台苯投資有限公司代表人林文淵、台苯投資有限公司代表人陳建甫、台苯投資有限公司代表人孫正強、金智宏投資有限公司代表人李勝琛,獨董則為簡金成、許高威,正式拿下經營權;至於以孫鐵漢為主的原公司派則拿到4席董事、1席獨立董事,分別為安慶開發股份有限公司代表人吳清典、美好實業股份有限公司代表人劉正元、開疆股份有限公司代表人趙國帥、安慶開發股份有限公司代表人仲崇國,獨立董事則為張國欽。