logo

《產業》悅康攜威強電攻智慧醫療,獲英特爾認證推廣

瀏覽數

99+

金屬機殼大廠可成(2474)轉投資智慧醫療系統公司悅康科技宣布,與工業電腦廠威強電(3022)合作開發的新一代物聯網智慧醫療產品,已通過大廠英特爾(Intel)審核認證,名列全球物聯網醫療應用市場就緒解決方案(IoT MRS),三方共同布局全球市場。

 英特爾基於合作互利理念,2017年推出物聯網市場就緒解決方案(IoT Market Ready Solutions),協助合作夥伴將各種市場應用的整合方案,轉化成可立即銷售獲利的完整套件,並透過彼此全球管道推廣與銷售。

 悅康與威強電合作推出的臨床資料整合系統方案,提出在門診系統、血液透析中心及呼吸照護中心的應用,2018年通過英特爾審核認可,甫發布於英特爾物聯網市場就緒解決的全球平台,積極於各項國際媒體與活動中推廣。

 悅康獨家發展的INDAS臨床資料整合系統,將傳統醫療設備和物聯網行動醫療設備整合至臨床資訊軟體,在行動化APP上搭載各醫學專科領域設計軟體,從儀器資料無紙化、數據傳輸、系統整合到臨床行動化軟體開發,提供醫事人員從設備端口到醫療端口的完整服務。

 悅康擁有共11張發明與新型專利,目前已陸續導入長庚、台北榮總、成大、亞東、新光、彰基體系、台北市立聯合醫院及各地區型醫院及診所。同時,也積極拓展國際醫療市場,攜手國際醫療儀器大廠共同推廣悅康智能化照護系統,目前已切入中國大陸與東南亞市場。

 悅康表示,台灣臨床醫療及資通訊(ICT)產業長期聞名國際,但雙方過去甚少交集,近來在強化整合下已陸續展現成果。悅康將工業4.0與物聯網未來趨勢結合台灣臨床醫療優勢,開發出台灣最具優勢的智慧方案,盼為智慧醫院與未來醫療AI完成最後一哩路。