logo

《營建股》太子謝明汎:順勢而為,今年南高區推案逾90億元

瀏覽數

99+

近兩三年房市不振,但太子建設(2511)3年來仍賣了近180億元的房子,表現依然出色,總經理謝明汎強調,推案要順勢而為,自然會有好的業績表現,目前韓流效應很強,今年推案將放在南高區,預期推案量將超過90餘億元。

房市前景不明,各建商推出的個案去化速度都較以往來得慢,謝明汎說,這個時間點上品牌競爭力就可以看得很清楚,前幾年深化公司品牌競爭力,已經開始發揮效應,公司推出的個案都受到消費者的青睞,各個區域銷售成績表現都算不錯,也讓本業維持一定的水準。

謝明汎指出,太子在南高區推案的銷售成績一向表現不錯,高雄市長韓國瑜上台之後,韓流效應更加發酵,看準這個趨勢,今年預期在南高區推案逾90億元,其中高雄區包括「太子雲」E區,總銷20億元;高雄楠梓國中旁「太子學」預售案,大樓部分總銷40億元、透天總銷15億元。至於台南地區則會在新營推出養生宅,總銷約18億元。

對於今年房市表現,謝明汎苦笑著說,量應該會微幅增加,可是房價會有五大觀察指標,包括美中貿易戰、總統大選前哨戰、國內景氣表現、年改效應、全台餘屋量去化等,在這些因素交互影響之下,房價到底會如何走,實在是很難預測。

太子2018年合併營收118.49億元、年增7.8%;前三季稅後淨利7.33億元,每股稅後純益0.45元,第4季完工入帳高峰,法人預期,2018年全年度獲利將維持2017年水準。