logo

《基金》政策利多激勵,印股基金帶勁

瀏覽數

99+

印度SENSEX指數2018年漲幅約5%,但多數印度基金績效明顯落後指數表現,法人認為,在印度貨幣走穩及執政黨積極推出刺激經濟政策下,2019年印度股市行情值得期待,印度股票基金有機會反敗為勝。

 元大環球市場投資部表示,印度總理莫迪所屬的執政黨印度人民黨(Bharatiya Janata Party,統稱為BJP)2018年12月選舉失利後積極推出經濟刺激政策。新上任央行行長Shaktikanta Das也被視為與政府配合度高,為未來政府拚經濟帶來信心。

 目前觀察重點在於2月新年度預算案內容,政府是否針對基建政策等端出值得期待的新政策,來爭取5月國會選舉勝利。

 元大環球市場投資部指出,印度大選前消費力偏弱,政府赤字可能擴大的疑慮讓股市風險情緒升高,不過考慮到油價近期下滑,經濟基本面也好轉以及執政黨改革決心受到民眾肯定居多,股市若回檔修正可考慮逢低布局。因為目前預期5月大選後,不確定性因素降低加上刺激經濟政策可望持續進行帶來效果。

 野村印度潛力基金經理人陳亭安表示,印度5月大選前,政府將會推出較多刺激農村消費的政策,將有利於第一季的經濟成長,雖然全球景氣動能趨緩,但印度印度成長主要靠內需和投資增長,受外部衝擊較低,預估2019年經濟成長可維持在7%以上,經濟基本面仍相當強勁,印度在亞洲區成長性名列前茅,長期投資吸引力佳。

 群益印巴雙星基金經理人陳建彰表示,整體來看,印度經濟成長率預估仍有7.2~7.4%的水準,增速在全球主要國家中仍居冠,財政赤字方面,政府強調中長期仍會堅守調降立場,加上預期油價不致再快速攀升,因此後續可望有降息契機。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)