logo

獨家億幣創始人Dora Tang:區塊鏈及加密貨幣發展困境與出路

瀏覽數

99+

2019年新春將至,萬象更新。值此佳節之際,金色財經特推出《區塊鏈行業大咖共話新春》系列專題,誠邀區塊鏈大咖們總結過去、暢想新年。
區塊鏈技術的全球發展趨勢一目了然,全世界幾乎所有國家都在采取鼓勵態度,但與區塊鏈技術密不可分的加密貨幣,在不同國家的境遇則大不相同,例如在日本等國,比特幣被視為合法貨幣,而在西方主流國家如歐美等國,雖然沒有明確的將加密貨幣視為合法貨幣,甚至是貨幣還是數字資產都沒有明確,但在證券及金融兩大領域完善法律制度的約束下,一切依然有序進行。
縱覽全球,可以看到,目前區塊鏈向著兩大方向發展:
一種是以歐美為代表的有序發展,另一種是以中國為代表的可控發展。區分有序發展與可控發展大概有兩個基本的指標:
第一個是區塊鏈是完全去中心化的還是中心化或半中心化的?
第二個是加密貨幣是完全自由的還是中心控制的?

中國的區塊鏈企業們更偏重於區塊鏈技術的研發和應用,企業在合法的前提下,發展多種形式的區塊鏈應用。
須知,在這個全新的行業面前,我們即要杜絕無政府主義下的貪婪與瘋狂,又不能阻礙技術發展導致與世界脫軌。因此,中國的企業一般采用了溫室模式和試驗模式。
世界經濟發展至今,無論是傳統經濟學還是凱恩斯主義為代表的現代經濟學,都無法滿足加密經濟的需求,在新的經濟學說產生之前,如果制訂區塊鏈發展戰略使其即不阻礙技術發展又不對經濟及社會造成巨大沖擊,不僅是深奧的技術,也是微妙的藝術。
2019年區塊鏈行業還是公鏈之爭。FAB作為一個前瞻性架構的公鏈,為高性能分布式交易所特地量身定制了專有功能支持,有效地實現了安全高效、可擴展與分布式的完美結合,它性能卓越,是第一個真正能夠承載高交易量大型商業應用的公鏈。億幣Exchangily是在FAB上開發的第一個高性能應用。
在此新春佳節之際,億幣與FAB團隊衷心祝願您和家人身體健康、幸福快樂、豬年好運!歡迎您與億幣共同成長,共享100%安全體驗、100%溫暖關懷。