logo

《科技》OVO攜遠傳friDay,衝營運

瀏覽數

99+

年節將至,今年春節年假長達9天,對OTT業者來說,將是搶攻商機的好時機。電視盒業者OVO宣布,將攜手遠傳電信旗下friDay影音,首度打進量販通路家樂福,在今年春節期間推出買電視盒就可看friDay影音活動,累計至今實體銷售點已突破1,000家。

 OVO創辦人吳有順觀察,近年來,由於傳統電視內容一再重播,讓手機或電腦看YouTube或追劇逐漸流行,「但是讓全家人不再圍著電視,反而各自回到房間,一家人難以交流情感」。吳有順認為,電視盒相較於傳統電視,有開放多元的優勢,想要觀看即時電視頻道、隨選電影,或利用長假一口氣看完一整集戲劇,還支援YouTube、卡拉OK或遊戲APP,更適合家人。

 其實,OTT服務在近年來逐漸開始轉向電視端。吳有順表示,Netflix 2018公佈全球70%的觀看時間發生在電視上,多數人用電腦或手機訂閱Netflix服務6個月後,多數(70%)觀看時數轉移到電視上,預估結合電視頻道與隨選OTT內容的網路電視服務成今年發展焦點。

 而看準這波OTT轉移到電視、以及年節追劇的商機,OVO攜手遠傳friDay影音,透過進入家樂福通路,期望可以為銷量帶來商機。

 friDay影音則表示,根據使用者行為分析,隨大螢載具推動,近期大螢幕使用比例成長180%,且男性多半為目標性的挑片觀影,女性則偏好參考排行榜挑片。春節假期將至,friDay影音預期今年農曆年假用戶觀看時間將有望成長二成。

 除了與遠傳合作,OVO近期也改變商業模式,從硬體銷售改為訂閱模式,主打只要付押金,即可免費租借電視盒,並推出VIP會員制,每個月費249元,內容則包括50個頻道,並與愛奇藝台灣站合作,推出隨選隨看服務,期望藉此可以衝刺營運。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)