logo

《化工股》KKR完成收購換股,榮化下市

瀏覽數

99+

榮化(1704)、KKR國際投資機構宣布完成先前簽署的股份轉換協議,KKR將以現金支付榮化普通股股東每股56元(含息2.9元),收購榮化公開流通的股份,總市值高達478億元(15.6億美元)。

 完成股份轉換交易後,榮化即轉為一家私有化公司,30日起自證交所下市,結束41年的上市生涯。

 榮化強調,榮化企業總部將持續設在台北,並維持其在全球的經銷通路及在台灣、中國大陸及美國的製造廠。下市「只是逗點、不是句點」,經過改造重整,目標五年後重新上市,且以台股為優先,不考慮到大陸A股掛牌。

 榮化1965年創設起即以提高生活品質為目的,於石化工業原料領域經營逾50年,生產包括甲醇、溶劑、電子級化學、塑膠、高性能橡膠等產品。KKR透過旗下亞洲第三基金(Asian Fund III)完成這項投資。

 榮化董事長洪再興表示,KKR在全球各地支持企業成長方面擁有良好的成功經驗;藉助KKR的專業知識可望加速公司的發展策略,使榮化能更準確地預期、並滿足台灣及全球客戶不斷演變的需求。(新聞來源:工商時報─彭暄貽/台北報導)