logo

《食品股》台灣研發、大陸擴廠,味全營運喊衝

瀏覽數

99+

味全(1201)董事長陳永清30日接受本報專訪時指出,中國大陸冷藏飲品市場正在擴張,未來發展潛力還很大,而味全最關鍵的核心技術就是冷藏飲品生產,以及背後的冷鏈系統建置;他強調,未來味全將持續以台灣作為研發基地,加上大陸投資擴廠助攻,積極搶攻兩岸市場,帶動營運再向上!

 值得一提的是,大陸味全2018年成功打入星巴克供應鏈,代工美國星巴克高價冷藏杯裝咖啡在中國銷售,一杯要價人民幣16元(約新台幣73元),屬於高端市場產品;今年有機會再切入大陸星巴克門市鮮奶供應,從個別區域試點合作,可望大大挹注味全大陸鮮奶業績。

 有鑑於大陸冷藏飲品市場持續成長,陳永清指出,目前杭州廠、廊坊廠獲利穩定,新增的廣州廠預計2019年第一季投產,而規模更大的蘇州廠預計2020年中投產,可望帶動大陸味全飲品事業更上層樓!陳永清也說,未來不排除再擴及東北、西南、西北等區域,希望在重要的城市都設有工廠,「大陸市場太大,還有成長空間」。

 至於台灣市場,陳永清說,目前台灣生產基地維持雲林斗六、高雄路竹兩個廠,暫無新的擴廠計畫,但未來將持續與在地農民、酪農加強合作,研發鮮奶、優酪乳、咖啡、果汁等新產品,深耕台灣市場。

 對於近期外界紛擾,陳永清強調,他從事會計師工作30餘年,協助過數十家公司在台灣上市、兩家台商在香港上市,「還沒有處理過下市的工作」,也等於間接再次否定此傳聞的可能性。(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜/台北報導)